Адыгея получит дополнительные федеральные средства на модернизацию здравоохранения

Адыгея

Адыгея находится на хорошем счету по вопросам эффективного расходования федеральных и республиканских средств, направляемых на модернизацию здравоохранения

Адыгее решено выделить дополнительную финансовую помощь из федерального бюджета на модернизацию здравоохранения. Такое продолжение получило решение проблем региона, обозначенных на недавней рабочей встрече главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец.

Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил член Совета Федерации от Адыгеи Вячеслав Шверикас в ходе рабочей встречи с главой республики Асланом Тхакушиновым. По его словам, в настоящее время в правительстве РФ уточняются вопросы по величине финансовой помощи.

"В правительстве РФ сейчас определяют, какие регионы получат дополнительные средства из федерального бюджета. Адыгея однозначно будет в числе этих регионов, данный вопрос уже решен, сейчас только уточнятся цифры", – сказал Вячеслав Шверикас.

Он пояснил, что Адыгея находится на хорошем счету по вопросам эффективного расходования федеральных и республиканских средств, направляемых на модернизацию здравоохранения и решения других социально значимых вопросов.

Как уточнили в пресс-службе главы республики, Адыгея положительно зарекомендовала себя как регион, своевременно и эффективно осваивающий средства: по состоянию на 1 сентября Программа исполнена на 80%. Все ее мероприятия, государственные и муниципальные контракты на проведение капитального ремонта, приобретение медицинского и компьютерного оборудования, единого программного продукта планируется завершить к 1 ноября.

"Здравоохранение республики выходит на качественно новый уровень. И это – результат глубоко продуманной социальной политики, определенной руководством страны, и нашей твердой позиции в ее реализации. Конечно, существенную роль здесь играет инвестирование средств из республиканского и федерального бюджетов. Мы благодарны федеральному центру за помощь и поддержку", – подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Статьи

Наступление витаминов

5 осенних салатов с рецептами

Мнения

«Даже в самом прогрессивном российском клубе никуда не деться от позорного мракобесия»

Что не так с отказом «Краснодара» встать на колено

Реклама на портале