В Дагестане разоблачили бандгруппу, финансировавшую террористов

Дагестан

Преступники вымогали деньги у местных бизнесменов на финансирование бандподполья

Сотрудники ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявили организованное сообщество, участники которого подозреваются в многократных вымогательствах денег у бизнесменов с целью финансирования бандподполья. Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, два члена бандгруппы при задержании оказали сопротивление и были уничтожены. А лидер бандгруппы и ее активные участники объявлены в федеральный розыск.

"Выявлено организованное сообщество, участники которого подозреваются в подготовке и совершении преступлений в отношении государственных деятелей и сотрудников правоохранительных органов на территории Карабудахкенского, Буйнакского, Левашинского районов Республики Дагестан", – говорится в сообщении пресс-службы.

Как установили оперативники, лидером бандгруппы является Рустам Асельдеров по прозвищу Абу Мухаммад, который подозревается в координации деятельности порядка десяти вооруженных бандгрупп общей численностью более 30 человек.

"Банды занимались вымогательством и устрашением руководителей федеральных государственных унитарных предприятий и коммерческих фирм, находящихся на территории Республики Дагестан, угрожая убийством или похищением их родственников", – сообщает полиция.

Полученные при вымогательстве деньги шли на приобретение оружия, подкуп должностных лиц и финансирование экстремистских и террористических организаций. По имеющимся оперативным данным, с конца 2011 года преступное сообщество совершило более двадцати особо тяжких преступлений.

При задержании двое активных участников группы Мансу Махмуд Недали и Нацулов Ахуби Ахмат оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены. На месте боя изъяты электронные носители, содержащие информацию о противоправной деятельности подозреваемых. Где именно происходила попытка задержания бандитов, не сообщается.

"Собранные материалы послужили основанием для возбуждения в отношении организатора сообщества Рустама Асельдерова, иных лидеров и активных участников ряда уголовных дел по подозрению в преступлениях. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются, участники организованного сообщества объявлены в федеральный розыск", – заключили в МВД.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Краснодар — небольшой, почти все пациенты ходят от хирурга к хирургу»

Пластический хирург о том, какие операции делают краснодарцы

Статьи Партнерский

Публика решает

Краснодарцы отдали голоса за лучшие короткометражные фильмы

Реклама на портале