В Краснодаре сотрудники посольства США провели беседу с кандидатами в ЗСК от "Яблока"

Краснодарский край, В мире

В Краснодаре сотрудники посольства США посетили офис регионального отделения партии "Яблоко"

12 сентября в Краснодаре сотрудники посольства США посетили офис регионального отделения партии "Яблоко" и провели встречу с кандидатами в депутаты Законодательного собрания Кубани.

В Краснодарского регионального отделения "Российской объединенной демократической партии "Яблоко" побывали секретарь посольства США в России Патрик Хорн и сотрудник посольства Кевин Ховард. С российской стороны во встрече, в частности, принял участие координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха, возглавляющий список "Яблока" на выборах в ЗСК.

"Представителей посольства США в Краснодарском крае не было уже довольно давно, и мы хотели это исправить. Хотели также показать интерес со стороны правительства США к взаимодействию и взаимосвязям между нашими странами", – рассказал П. Хорн.

Сотрудники посольства в ходе поездки в Краснодар не намерены встречаться с представителями других партий, участвующих в предвыборной гонке.
"В рамках данного визита в Краснодар подобных встреч у нас больше не запланировано. Сегодня мы вернемся в Москву, и я не могу сказать, когда в следующий раз предстоит посетить ваш город. Но я надеюсь, что мой визит – не одноразовый, как и отношения между Россией и Америкой. Надо иметь постоянный контакт с представителями власти, коммерческих организаций и гражданского общества", – отметил П. Хорн.

"Яблоко" – это одна из официально зарегистрированных и хорошо известных партий РФ. У партии действительно есть своя точка зрения на многие важные вопросы в управлении государством. Наш визит направлен на то, чтобы лучше понять людей и то, что действительно происходит в политике", – пояснил секретарь посольства США.

 Секретарь посольства США также дал свою оценку выборам в ЗСК, которые пройдут в Краснодарском крае этой осенью.
"Я вижу очень много положительных моментов. Существует здоровая конкуренция между партиями. Радует, что закон позволяет таким партиям, как "Яблоко", "Единая Россия", "Справедливая Россия" принимать участие в выборах. Очень важно, чтобы российские граждане имели выбор и на основании программ партий доверяли им свой голос. Я вижу, что это действительно происходит", – рассказал П. Хорн.

"У нас нет ни каких интересов к результатам ваших выборов. Единственное, чего мы хотим, это чтобы процесс выборов был прозрачен и демократичен. Мы действительно стараемся сделать так, чтобы российские гражданские организации здесь могли бы работать откровенно и честно, а главной целью для них была бы помощь российским гражданам, работа в их интересах", – подчеркнул он.

"Мы хотим поддерживать процесс демократизации и развитие гражданского общества в России. Я очень уважаю тех людей, которые работают в этом направлении в вашей стране. Они не работают за коммерческие цели, получают очень мало денег, но и не работают ради финансовой выгоды", – сказал секретарь посольства США.

При этом П. Хорн отказался раскрыть подробности общения с представителями регионального отделения "Яблока" и кандидатами в депутаты от этой партии.
"Поскольку эта встреча носила неофициальный или даже лучше сказать, личный характер, я бы не хотел рассказывать вам о подробностях нашей беседы. Можете спросить у них. Если они захотят, то могут с вами поделиться. Могу сказать, что мы обсуждали текущую политическую ситуацию и предвыборную кампанию", – заявил он.

"Представителей посольства интересует ситуация в Краснодарском крае. Они поинтересовались у нас о целях и позиции нашего участия в предстоящих выборах в ЗСК. Их интересуют выборы и мнения различных партий об этих выборах. Мы рассказали о том, что у нас идет общегражданский список и нет ни одного коммерческого кандидата. Мы представляем особую опасность для местной власти. Она очень нас боится и делает все возможное, чтобы наши кандидаты в ЗСК не попали", – прокомментировал руководитель регионального отделения Андрей Рудомаха.

"Наши собеседники в данном случае выступают в роли наблюдателей. Выборы в ЗСК очень важны, потому как Краснодарский край является знаковым регионом. Совершенно естественно, что этим интересуются совершенно разные стороны. Так как предстоящие выборы будут сопряжены с различного рода фальсификациями, нам очень важно, чтобы за ними наблюдали внешние непредвзятые стороны", – добавил он.

По словам А. Рудомахи, инициатором встречи стала американская сторона. "Наша позиция состоит в том, что нужно объединяться всем против партии "жуликов и воров". Сегодня мы попробовали донести эту позицию до представителей посольства США. Если кому-то будет интересно с нами встречаться, мы со всеми готовы встретиться. Такие технические встречи у нас происходят в большом количестве", – заявил А. Рудомаха.

Русская женщина и ее профессиональные защитники
Вчера, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Честно скажу, мне не стыдно»
7 апреля, 12:45
«Честно скажу, мне не стыдно»
Первышов дал оценку своей работе на посту мэра Краснодара
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
7 апреля, 08:01
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
И при чем здесь Краснодар

Реклама на портале