Сенатор от Карачаево-Черкесии Дерев: Конфликт на мальчишнике сына спровоцировали полицейские

Карачаево-Черкесия

По факту ранения полицейского на мальчишнике Эдуарда Дерева продолжается доследственная проверка

Сенатор от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев, комментируя инцидент на мальчишнике своего сына заявил, что скандальный конфликт спровоцировали местные полицейские, а к стрельбе его семья не имеет никакого отношения.

Как сообщали ЮГА.ру, 31 августа сотрудники полиции остановили на улице Ленина в Черкесске праздничный кортеж сына сенатора Дерева Эдуарда за нарушение правил дорожного движения. Между правоохранителями и следовавшими в кортеже завязался конфликт, который перерос в стрельбу, в результате чего один полицейский получил огнестрельное ранение.

"Из того, что я могу сказать: машина была остановлена, ее подрезала ГАИ, начали отнимать флаг. Если бы он (Эдуард Дерев) сидел за рулем и флагом махал – один вопрос, он сидел рядом с водителем, и гаишник вообще не имеет права подходить с этой стороны, начал вырывать флаг", – цитирует комментарий сенатора Дерева РИА Новости.

По его словам, в ходе конфликта была стрельба, но причастность к ней своих родственников он опроверг.

"Вроде бы маленькая глупость с одной стороны, или не уступчивость с другой стороны привела к тому, что инцидент состоялся, был выстрел, к нему мои люди отношения не имеют, и мы отношения не имеем", – добавил собеседник агентства.

Сейчас по данному факту продолжается доследственная проверка.

"Первые результаты этой проверки будут известны не ранее чем через десять дней, так как необходимо провести большой объем работы, предстоит опросить большое количество людей", – сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев.

По его словам, после этого инцидента за медпомощью в больницу обратились трое сотрудников полиции. Один сотрудник МВД республики получил огнестрельное ранение, у двоих – телесные повреждения различной степени тяжести.

Лента новостей