Сын сенатора от Карачаево-Черкесии Дерева устроил мальчишник со стрельбой

Карачаево-Черкесия

В результате выстрелов на мальчишнике сына сенатора Вячеслава Дерева пострадал полицейский

В ходе мальчишника накануне свадьбы сына сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева в центре Черкесска произошла потасовка с перестрелкой, в ходе которой ранение получил сотрудник местной полиции.

Эдуард Дерев 31 августа организовал мальчишник по случаю намеченной на следующий день свадьбы.

"По предварительным данным правоохранителей, жених в сопровождении нескольких машин с друзьями и охранниками (всего около 50 человек), нарушая правила дорожного движения, разъезжал на своем кабриолете BMW по городу", – пишет "Коммерсантъ".

Поздно вечером кортеж был остановлен инспектором ДПС в центре города, на улице Ленина.

"Как утверждали некоторые очевидцы, самой мягкой фразой, обращенной к инспектору, была: "А ты знаешь, кого остановил?" В остальном преобладала нецензурная брань. Перегородив проезжую часть автомобилями, окружение Эдуарда Дерева высыпало на улицу", – сообщает издание.

Через некоторое время на место прибыли начальник ОГИБДД УВД Черкесска Осман Узденов и его заместитель Арсен Борлаков. Они пытались урезонить молодых людей. Однако, как утверждают очевидцы, в адрес полицейских сыпалась нецензурная брань, а вскоре словесная перепалка переросла в драку со стрельбой, в результате которой один из сотрудников ДПС получил огнестрельное ранение в ногу. Кроме того, с синяками и ссадинами в больницу обратились и офицеры Узденов и Борлаков.

Сопровождавшие Дерева-младшего и он сам тут же скрылись с места происшествия, никто из них задержан не был.

В СУ СКР по республике сообщили, что по факту инцидента была начата доследственная проверка. В частности, уже назначена баллистическая экспертиза для установления личности стрелявшего в полицейского.

Начальник отдела МВД России по Черкесску полковник Мурат Байрамкулов заявил, что зачинщики этих беспорядков обязательно должны быть выявлены.

По словам представителей сенатора, машина Дерева была остановлена из-за того, что молодой человек "вывесил из автомобиля черкесский флаг", и именно попытка одного из сотрудников полиции отобрать флаг якобы и стала причиной потасовки. Сторонники сенатора утверждают, что полицейского при этом ранил его же коллега.

Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
2 февраля, 16:21
Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
Кафе и рестораны с детскими комнатами
Погода на выходные
3 февраля, 11:33
Погода на выходные
Из-за циклона на Кубани будет дождливо и ветрено
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
3 февраля, 12:31
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
Он бесконечный и напоминает телешоу 1990-х годов