"Анжи" в Голландии разгромила "Алкмар" – 5:0

Дагестан

Подопечные Гуса Хиддинка пробились в групповой раунд Лиги Европы, по сумме двух встреч разгромив голландский "АЗ Алкмар"

В четверг, 30 августа, состоялись ответные поединки раунда плей-офф Лиги Европы. В его рамках махачкалинская "Анжи" встречалась в голландским городе Алкмаре с местным одноименным клубом.

Как сообщали ЮГА.ру, в домашнем матче, проходившем на московском стадионе "Локомотив", подопечные Гуса Хиддинка одержали победу с минимальным счетом благодаря голу Ласина Траоре.

В гостях футболисты махачкалинского клуба смогли не только удержать добытое преимущество в первом поединке, но и добиться более крупной победы. Коллектив из столицы Дагестана на чужом поле разгромил четвертую команду Голландии по итогам сезона-2011/12 со счетом 5:0.

Уже на 17-й минуте встречи россияне вышли вперед благодаря точному удару марокканца Мбарака Буссуфа. В компенсированное время к первому тайму камерунский форвард Самуэль Это'О удвоил счет в матче. В концовке второго тайма махачкалинцам удалась ударная 15-минутка, в течение которой они послали в ворота "Алкмара" еще три безответных мяча. Их авторами стали полузащитник Мехди Карсела-Гонсалес, а также форварды Ласина Траоре и Шамиль Лахиялов.

Победа над "Алкмаром" стала для "Анжи" уже шестой в рамках текущего розыгрыша Лиги Европы в шести проведенных встречах. При этом ни в одном из поединков футболисты дагестанского клуба ни разу не позволили соперникам огорчить собственного голкипера.

Напомним, что на более ранних стадиях подопечными Гуса Хиддинка были повержены венгерский "Гонвед" (1:0; 4:0) и голландский "Витесс" (2:0; 2:0). 31 августа состоится жеребьевка Лиги Европы, по итогам которой махачкалинский клуб узнает своих соперников по групповому раунду.

"АЗ Алкмар" (Алкмар, Голландия) – "Анжи" (Махачкала, Россия) – 0:5 (0:2)

Голы: Буссуфа, 17 – 0:1; Это'О, 45+2 – 0:2; Траоре, 79 – 0:3; Карсела-Гонсалес, 83 – 0:4; Лахиялов, 90+4 – 0:5.

"Анжи": В. Габулов, Самба, Карлос, Агаларов, Логашов (Жирков, 54), Жусилей, Шатов (Смолов, 72), Карсела-Гонсалес, Буссуфа, Траоре, Это'О (Лахиялов, 82).

Плакаты, ершики и автозаки
Сегодня, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж
«Не включайте свет, пока мы не надели маски»
22 января, 08:00
«Не включайте свет, пока мы не надели маски»
Каково теперь ходить в кино в Краснодаре: личный опыт

Реклама на портале