В Адыгее завершилась мультигонка "Кавказ-Рейс"

Адыгея

В Майкопском районе Адыгеи завершилась трехдневная мультигонка "Кавказ-Рейс"

В Майкопском районе Адыгеи с 17 по 19 августа прошла вторая приключенческая мультигонка "Кавказ-Рейс", которая проводилась с целью пропаганды здорового образа жизни, популяризации и развития приключенческих гонок как вида спорта в России, а также выявления сильнейших мультиспортивных команд.

Инициатором, организатором и директором мероприятия является Максим Дмитриев, поддержку которому в проведении мультигонки оказала Федерация спортивного туризма Адыгеи, Федерация мультиспорта Ростовской области, а также комитет Адыгеи по делам молодежи.

По словам Дмитриева, в этом году мультигонка собрала порядка 100 представителей различных видов спортивного туризма уровня мастеров и кандидатов в мастера спорта. Они приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Волгодонска, Волгограда, Лермонтова, Донецка, Таганрога, а также городов Адыгеи и Краснодарского края.

Общее время проведения мультигонки составило 2 дня и 3 часа. Участники должны были пройти дистанции "Лайт" (около 26 часов ) и "ПроЭкспедиция" ( 51 час), а также две марафонских дистанции: беговую и велосипедную. Этапы по категориям: "ПРО", "ЛайтВело", "ЛайтПешеходный", "Веломарафон", "Горный марафон" (Скайранинг).

"Мультиспорт находится на стыке разных видов спорта, поэтому марафон включал в себя смену технических дистанций и методов передвижения. Гонка состояла из различных дисциплин: "Велосипед", "Спортивное ориентирование", "Трекинг", "Рафтинг". И впервые был "Троллей" – тросовая переправа через ручей Мешоко", – рассказал Максим Дмитриев.

Самая сложная трасса была подготовлена для профессионалов – "ПроЭкспедиция". Общая протяженность дистанции – 180 км. Суммарный объем набранной высоты – 4500 метров. Чтобы пройти дистанцию, необходимы были не только опыт и хорошая физическая подготовка, но и умение рисковать и действовать в экстремальных ситуациях.

"Самый сложный этап – трекинг по плато Лагонаки с заходом на Каменное море. В велоэтапе – пересечение Инженерного хребта по труднопроходимым лесовозным дорогам. Но все завершилось благополучно, никто не сошел с дистанции, все получили массу удовольствия", – сказал Максим Дмитриев.

В дисциплине "ПроЭкспедиция" (профессионалы) победу одержали Андрей Темяков и Павел Вереникин, представляющие команду "Донские лоси" из Ростова-на-Дону и Волгодонска. На втором месте – Сергей Тюленев и Алексей Дорофеев из команды "Среди стихий" (Волгоград), на третьем месте – Дмитрий Притула и Антон Шавкутин – команда Ultra Race (Донецк, Украина).

 В дисциплине "ЛайтВело" победили Андрей Батурин и Александр Донченко из краснодарской команды "Альпиндустрия". На втором месте – Анастасия Аксенова и Сергей Пешиков из команды Olimp (Ростов-на-Дону). На третьем месте – Татьяна Бередихина и Павел Шиншин из команды "Лигры" (Таганрог). 

В дисциплине "ЛайтПешеходный" лидерами стали Вячеслав Савченко и Павел Демещик из Москвы и Белгорода, на втором месте – Денис и Олег Толоманенко из команды "Моя крепость" (Таганрог). На третьем месте – Андрей и Вера Кравченко, команда "Беспредельщики" (Ростов-на-Дону).

В Сочи введут одностороннее движение
Вчера, 22:00
В Сочи введут одностороннее движение
Изменения затронут трассы в Красную Поляну
Всероссийская перепись населения
Вчера, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
Вчера, 20:18
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
С 25 октября в Крыму ужесточат коронавирусные ограничения