Всероссийский муфтият против снисходительного отношения к Pussy Riot

Вся Россия

Во Всероссийском муфтияте выступили против снисхождения к участницам группы Pussy Riot

Глава исполкома Всероссийского муфтията Мухаммедгали Хузин выступил против снисходительного отношения к участницам группы Pussy Riot, передает "Интерфакс".

"Никакого снисходительного и благодушного отношения к сознательным осквернителям святынь наша религия не допускает", – заявил муфтий Хузин.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее имам Вологодской соборной мечети Аль-Джума и уполномоченный Совета муфтиев России Наиль Мустафин заявил, что девушек в случае "панк-молебна" в мусульманском храме "отпустили бы с Богом".

Он процитировал священную сунну. "Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение, что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо: простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать", – заявил он.

Позже Хузин заметил, что позиция Н.Мустафина по делу Pussy Riot вызывает недоумение и не соответствует не только позиции мусульманского сообщества России, но и вероучению ислама.

Напомним, что акция под названием "Панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" была проведена в храме Христа Спасителя 21 февраля. По подозрению в причастности к акции были задержаны Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство) и грозит до семи лет лишения свободы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале