Арсен Галстян: Хочу повторить свой успех Лондона через четыре года в Рио-де-Жанейро

Краснодарский край

В Краснодаре состоялась пресс-конференция с участием олимпийского чемпиона тпо дзюдо Арсена Галстяна

В краснодарском бизнес-центре "Европа" состоялась пресс-конференция, посвященная победе кубанского спортсмена Арсена Галстяна на олимпийском турнире по дзюдо в весовой категории до 60 кг. Помимо золотого медалиста Игр в Лондоне, на вопросы журналистов ответили руководители Федерации дзюдо Краснодарского края – президент Евгений Шендрик и вице-президент Александр Кирста, личный тренер Галстяна Игорь Романов, а также руководители главного спонсора краевой Федерации дзюдо – строительной компании "Родина" – генеральный директор Владимир Холодняк и финансовый директор Александр Холодняк.

Вице-президент Федерации дзюдо Кубани А. Кирста, комментируя победу Галстяна на Олимпиаде в Лондоне, отметил, что она стала закономерным итогом работы спортсмена в последние годы.

"В спорте многих привлекает справедливость. Арсен шел к своей олимпийской победе 9 лет. Это отличный пример для юных дзюдоистов. Мы очень хотим, чтобы скромность, трудолюбие и победный дух Арсена продолжали служить на благо дзюдо, Кубани и российского спорта", – отметил А. Кирста. 

Вспоминая моменты финального поединка Арсена Галстяна на олимпийском турнире в Лондоне, Игорь Романов отметил, что перед решающей схваткой не сомневался в победе своего подопечного.

"Я находился на трибунах, но и оттуда успел поймать взгляд Арсена перед финальным поединком, увидеть его глаза. Тогда, по его настрою я понял, что золотая медаль уедет в Россию", - поделился своими впечатлениями Романов. "Кроме того, я бы хотел поблагодарить генерального спонсора Федерации дзюдо – строительную компанию "Родина". Скажу без преувеличений, без этих людей моя мечта побывать на Олимпиаде в Лондоне и воочию поболеть за Арсена мне не светила", – признался личный тренер Арсена Галстяна. 

Генеральный директор строительной компании "Родина" Владимир Холодняк рассказал о знакомстве с Арсеном Галстяном и развитии дзюдо на Кубани.

"Мы познакомились с Арсеном достаточно давно. Все это происходило в дружеской, непринужденной обстановке. Арсен – скромный парень. Мы в него поверили сразу. Пообщавшись, мы узнали о всех проблемах развития дзюдо в крае. Тогда мы и приняли решение взять шефство над этим видом спорта и создать Федерацию дзюдо Краснодарского края", – рассказал генеральный директор строительной компании "Родина". 

Кроме того, Владимир Холодняк отметил, что в спорте высоких достижений финансовый вопрос является одним из самых важных. Поэтому обеспечение спортсменам нормальных финансовых условий является одной из главных задач для федераций.

"На данный момент реалии таковы, что все упирается в финансы. Мы это понимаем и поэтому приложили все усилия, чтобы создать Арсену Галстяну все условия для подготовки к Олимпиаде. Мысли любого спортсмена в первую очередь должны быть связаны со спортом, с его будущими победами, а не с тем, как прокормить семью или где еще заработать деньги", – заявил Владимир Холодняк. 

Сам новоиспеченный олимпийский чемпион по дзюдо в весе до 60 кг Арсен Галстян еще раз поделился впечатлениями от выступления на главных стартах четырехлетия. Кроме того, Галстян отметил, что проблем с нахождением стимулов для выступления на следующих турнирах у него не возникнет.

"Олимпиада – это невероятный турнир. Я готовился к Играм 300 дней в году, но могу сказать, что это того стоило. Теперь моя цель – победа на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Очень хочу повторить те минуты, которые я пережил в Лондоне", – признался первый российский олимпийский чемпион на Играх в столице Великобритании. 

Кроме того, Галстян рассказал, как он отнесся к подаркам от строительной компании "Родина", врученных ему до Олимпиады в Лондоне и после ее окончания. Как сообщали ЮГА.ру, перед поездкой в столицу Великобритании строительная компания "Родина" приняла решение подарить будущему чемпиону "Мерседес" в залог будущей победы. Теперь же, после получения Арсеном олимпийской награды высшей пробы, спонсоры вручили А. Галстяну и ключи от новой квартиры.

"До этого у меня не было собственного жилья в Краснодаре. Когда приезжал в столицу Кубани, останавливался либо в родительском доме, либо в отеле. В первое время, когда я видел реальную поддержку "Родины", у меня наворачивались слезы на глазах. Я с детства привык ничего ни от кого не ждать, добиваться всего сам. Но в ситуации с этой компанией видно, что у людей есть желание помогать, делать что-то во славу России. Очень хотелось бы, чтобы примеру компании "Родина" последовали другие компании. В наше время без помощи нельзя добиться великих побед. В одиночку человек на них не способен", – признался обладатель золота Олимпийских игр 2012 года.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Реклама на портале