Два-три года уйдет на восстановление пляжей юга России после наводнения

Краснодарский край

Эксперты полагают, что на восстановление размытых во время наводнения пляжей юга России потребуется через 2-3 года

Галечные пляжи в районе Новороссийска и Геленджика, размытые в результате наводнения, могут восстановиться сами уже через несколько сезонов, считает заместитель декана географического факультета МГУ Сергей Добролюбов.

"Галечные пляжи, которые исчезли в результате катастрофического наводнения на юге России, будут снова намыты в течение нескольких лет - возможно уже через два-три года... Но каждые 10-20 лет наводнения происходят, и единственный способ избежать жертв - не строить в потенциально опасных зонах или создать эффективную систему предупреждения населения", - сказал С. Добролюбов РИА Новости

Эксперт также полагается, что катастрофические природные катаклизмы этого лета не связаны с резким изменением климатических условий.

"В советское время запреты, обусловленные географическими и климатическими особенностями территорий и прописанные в кодексах, исполнялись строже, а в последние десятилетие стало больше случаев самозахвата, застройки потенциально опасных для проживаний территорий, например, в поймах рек", - подчеркнул С. Добролюбов.

Как сообщали ЮГА.ру, в результате наводнения в ночь на 7 июля были затоплены более 7 тысяч жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале