Путин подверг критике Ткачева за нехватку рабочих рук в Крымске

Краснодарский край, Вся Россия
  • Ликвидация последствий наводнения в Крымске © Дмитрий Кочергин, ЮГА.ру
    Ликвидация последствий наводнения в Крымске © Дмитрий Кочергин, ЮГА.ру

Президент РФ подверг критике министерства и местные власти за отсутствие адекватной оценки требующихся в Крымске людей

Президент России Владимир Путин подверг критике федеральные министерства и местные власти за отсутствие адекватной оценки количества людей, требующихся для разбора завалов в Крымске.

Как сообщали ЮГА.ру, вечером 15 июля В. Путин прилетел на вертолете в пострадавший от наводнения Крымск. На месте трагедии глава государства провел совещание по ликвидации последствий ЧС, а также встретился с местными жителями.

"Нужно оказать помощь людям в уборке. В прямом смысле этого слова – в уборке территории и домовладений. В прошлый раз, когда я приезжал, я спрашивал, что нужно, чтобы помочь. Мы с руководителями всех ведомств и с губернатором говорили фактически через день по этим проблемам – все нормально, все есть. И только позавчера Александр Николаевич (Ткачев) говорит: нам нужны люди. Что, нельзя было это сразу сказать?" – заявил глава государства на заседании Федерального оперативного штаба.

"И местные руководители, краевые, да и руководители ведомств: МЧС, Министерство регионального развития – вы что, не видите, что происходит? Вы же видите. Люди ваши здесь работают, работают активно. В целом работают не просто активно, а эффективно, но людей не хватает. Надо было сказать об этом раньше", – отметил президент России.

"Здесь мы можем и должны нарастить группировку военных до 5 тысяч человек. Главное, чтобы люди здесь были обеспечены палатками, питанием, водой, медицинским обслуживанием. Нужно в контакте с местными властями определиться, где они должны работать, что конкретно делать. Поскольку работа уже идет, работы развернуты довольно активно, в целом это, надеюсь, несложно сделать. Но надо только, чтобы люди были  эффективно задействованы", – заключил В. Путин.

Напомним, с 7 июля прибывающие в Крымск волонтеры из десятков регионов России принимают участие в разгрузке, упаковке и доставке по адресам гуманитарной помощи, а также в уборке улиц и пострадавших от затопления домов, расчистке завалов и сборе трупов животных.

Вывоз добровольцев в Крымск из Краснодара и других районов Кубани организовали и региональные власти. При этом желающих помочь в пострадавшем от наводнения городе рекомендуют иметь с собой резиновые перчатки, резиновые сапоги до колен, сменную одежду, головной убор и средства дезинфекции, а также (в идеале) палатку, инструменты и запас продуктов.

Все материалы по теме:

Новые данные каждые 20 минут
Вчера, 09:01 Партнерский
Новые данные каждые 20 минут
Кто и как следит за качеством воздуха в Туапсе
Желание на миллион
Вчера, 10:01
Желание на миллион
«Пятёрочка» объявила акцию с денежными призами
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты