Кубанские депутаты рассмотрят проект краевого закона о защите нравственности на ближайшей сессии

Краснодарский край
  • Законодательное собрание Краснодарского края © Фото Юга.ру
    Законодательное собрание Краснодарского края © Фото Юга.ру

Кубанские парламентарии рассмотрят новый законопроект о нравственности несовершеннолетних

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в ходе заседания в столице Кубани форума общественного движения "За веру, Кубань и Отечество" сообщил присутствующим, что принял решение о выносе на ближайшую сессию Законодательного собрания региона, которая состоится 20 июня, проект краевого закона о защите нравственности несовершеннолетних.

"Как говорится в старой русской пословице, воспитывай детей, пока они поперек лавки лежат! У нас в крае мы уже многое сделали в этом направлении. Из года в год усиливаем воспитательную, патриотическую составляющую в образовательных учреждениях. Ввели уроки кубановедения и основ православной культуры, открываем казачьи классы и кружки народного творчества. Развитие спорта стало приоритетом в воспитании наших детей", – отметил глава края.

"Но по-прежнему многие дети продолжают расти в атмосфере эгоизма и потребительства, уткнувшись в монитор, телефон или телевизор. И есть риск, что в будущем они будут любить только себя и свои желания. Конечно, легче всего обвинить в этом "Дом-2" или недоработки школы. Но каждый ребенок приходит в школу из семьи. Именно с семьи в нашей жизни начинается все. Там закладываются главные ориентиры – отношение к старшим и к Отечеству, нравственные ценности и вера", – считает губернатор.

Он подчеркнул, что нельзя перекладывать только на государство и учителя ответственность родителей.

"Родили ребенка – воспитывайте! Учитесь беречь своих детей, – обратился он к жителям Кубани. – И речь не только о физическом здоровье. Современная медицина может почти все. Сейчас, в эти минуты, в Краснодаре делают уникальную пересадку трахеи – впервые в России. Можно и сердце пересадить, и почки с легкими, но ни в одной клинике мира вам не сделают пересадку души! В наших силах не допустить, чтобы червоточинка поселилась в душах наших детей! Чтобы из них не выросли духовные экстремисты, паразиты и циники. И это в наших силах – сделать так, чтобы никто не смел развращать и растлевать наших детей!" – призвал губернатор Кубани и сообщил, что на утверждение сессии ЗСК выносится проект краевого закона о защите нравственности несовершеннолетних.

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап