В Адыгее открылся IV Международный фестиваль-конкурс "Звездочки Адыгеи"

Адыгея

В международном фестивале творчества "Звездочки Адыгеи" примет участие более 500 юных конкурсантов

Сегодня, 28 мая, в Майкопе в 11:00 в Концертном зале ГААНТА "Нальмэс" и зале Камерного музыкального театра им. А.А. Ханаху (отдельно по жанрам народного творчества) состоялось торжественное открытие Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского художественного творчества "Звездочки Адыгеи", которое началось с костюмированного шествия участников фестиваля.

Как сообщали ЮГА.ру, в IV Международном фестивале-конкурсе "Звездочки Адыгеи" примут участие около 500 человек, представляющих творческие коллективы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, Абхазии, Молдовы, Румынии, Украины, Белоруссии, Южный Осетии.

Далее начнутся конкурсные прослушивания по различным номинациям: "Вокальное пение", "Хореографическое выступление", "Цирковое искусство", "Игра на народных инструментах", "Духовые оркестры". А завтра, 29 мая, будут названы победители, которые выступят на гала-концерте с 19:00 до 23:00 на центральной площади Майкопа.

"Фестиваль-конкурс "Звездочки Адыгеи" в республике проводится с 1997 года. Пройдя путь от республиканского, регионального, межрегионального фестиваля-конкурса, он в 2009 году получил статус международного. Проект "Звездочки Адыгеи" – это не только уникальная возможность для демонстрации творческих возможностей, проявления творческой индивидуальности каждого участника, но и возможность познакомиться с культурой и историей разных стран и народов", – отметили в Минкультуры Адыгеи.

В рамках фестиваля будут организованы мастер-классы для руководителей творческих коллективов, костюмированное шествие участников фестиваля. Кроме конкурсных выступлений, будет организована насыщенная культурно-развлекательная программа: экскурсия в Национальный музей Адыгеи, знакомство с достопримечательными местами республики – древними памятниками культуры, дольменами, пещерами, водопадами.

«Заставлять любить Родину бессмысленно»
16 апреля, 10:00
«Заставлять любить Родину бессмысленно»
Интервью со Стефанией Даниловой — о патриотической поэзии, детстве в Керчи, котах Махачкалы и русской Индии
ФК «Краснодар» немного перегорел психологически
15 апреля, 12:35
ФК «Краснодар» немного перегорел психологически
Разбор матча с «Зенитом»