В Краснодаре 1 мая прошли шествие и митинг оппозиции

Краснодарский край

1 мая в Краснодаре состоялись демонстрация и митинг "левых" и представителей оппозиции

1 мая в Краснодаре состоялись демонстрация и митинг "левых" и представителей оппозиции, посвященные Международному дню солидарности трудящихся.

Шествие колонны "левых" и других представителей оппозиции началось в 14:30 от здания мэрии Краснодара по центральной улице столицы Кубани – Красной. В акции протеста приняли участие представители КПРФ, "Левого фронта", Российского объединенного трудового фронта "РОТ-Фронт", "Солидарности", а также анархо-коммунисты с черно-красными флагами.

Участники демонстрации несли плакаты "Вернуть народу украденную страну", "Нет НАТО на русской земле", "Народу с НАТО не по пути, кто торгует Родиной – к натовой матери идим", "Тарифы ЖКХ – террор против народа", "Сегодня Франция – завтра Россия", а также "Свободу Pussy Riot".

Также собравшиеся на всем пути по ул. Красной скандировали: "Пусть звучит над всей страной – Вову Путина долой", "Меньше банков – больше книг", "Лучше крысы и клопы, чем буржуи и попы", "Буржуем быть опасно, Россия станет красной", "Выйди на улицу – верни себе права", Заучи как дважды два – лишь в борьбе берут права" и т.д.

После окончания демонстрации возле памятника воинам-освободителям на ул. Постовой состоялся первомайский митинг. На мероприятии выступили, в частности, руководитель крайкома КПРФ и глава фракции в ЗСК Николай Осадчий, депутат КПРФ Константин Ширшов, лидер Союза советских офицеров Кубани Анатолий Топчий и другие.
Во время своего выступления Н. Осадчий передал поздравления с Днем международной солидарности трудящихся от ЦК Компартии, а К. Ширшов – привет от коммунистов Владикавказа.

В конце митинга была принята резолюция, в которой выражался протест против обострения противоречий между трудом и капиталом, нарушений выборного законодательства, появления в России баз НАТО, а также существующего социально-экономического курса.

По оценкам организаторов, в демонстрации и митинге приняли участие порядка 500 человек. ГУ МВД по Краснодару оценило количество собравшихмя в 200 человек. Порядок на акции протеста обеспечивали 35 полицейских.

Фоторепортаж о первомайской акции "левых" будет опубликован на портале ЮГА.ру.

Смотрите также

Демонстрация "Единой России" и профсоюзов в Краснодаре (фоторепортаж)

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Засуха, землетрясение или «мертвый объем»?

Что угрожает Краснодарскому водохранилищу

Статьи Партнерский

«Всё за ноль»

Малый бизнес может сэкономить на обслуживании счета в банке УРАЛСИБ

Статьи

«Краснодар — небольшой, почти все пациенты ходят от хирурга к хирургу»

Пластический хирург о том, какие операции делают краснодарцы

Реклама на портале