Сергей Цеповяз, проходящий фигурантом по делу об убийстве в Кущевской, признал свою вину

Краснодарский край

Завершено расследование уголовного дела в отношении Сергея Цеповяза, обвиняемого в укрывательстве убийства 12 человек в станице Кущевской

Сергей Цеповяз, обвиняемый в укрывательстве убийства 12 человек в станице Кущевской, полностью признал свою вину, передает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Теперь уголовное дело против него, возбужденное по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления), будет рассматриваться в особом порядке – без проведения судебного разбирательства.

По версии следствия, 8 ноября 2010 года Цеповяз, не входивший в банду "Цапковские", являясь заместителем директора ООО "Артекс-Агро", чтобы скрыть убийство 12 человек в станице Кущевской, сжег документы, подтверждающие, что члену банды Сергею Карпенко было выдано на АЗС топливо. Впоследствии это топливо использовали для поджога дома семьи Аметовых и сокрытия следов совершенных членами банды преступлений.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении Сергея Цеповяза. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", – отмечают в пресс-службе СК РФ.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября 2010 года в ст. Кущевской Краснодарского края в доме местного фермера Серевера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области. Всего по делу о массовом убийстве были арестованы более 10 человек.

Двое членов банды – Андрей Быков и Вячеслав Рябцев – признали свою вину и заключили досудебное соглашение со следствием. В связи с этим их дела были выделены в отдельные производства. 12 апреля суд вынес приговор В. Рябцеву. Первые десять лет осужденный проведет в тюрьме, последующие десять – в колонии строгого режима.

Суд приговорил А. Быкова к 20 годам лишения свободы. Согласно приговору, участник банды "цапков" должен отбывать первые 15 лет в тюрьме, остальной срок – в колонии строгого режима.

Все материалы по теме:

Как цветет Японский сад в Краснодаре в мае
15 мая, 09:25
Как цветет Японский сад в Краснодаре в мае
Море люпинов, рододендроны и шалфей
Как выиграть путешествие на море летом 2024 года?
15 мая, 17:23
Как выиграть путешествие на море летом 2024 года?
Рассказываем условия
В ожидании Corona
14 мая, 12:23
В ожидании Corona
Беседа с Сергеем Калугиным из «Оргии Праведников» о православии на пороге Нового мира, «старинном» постмодерне и истории