Школьнику из Санкт-Петербурга не удалось получить от Керимова 10 млн. долларов

Дагестан, Вся Россия

Владелец "Анжи" получил от питерского школьника электронное письмо с предложением выкупить свою жизнь за 10 млн. долларов

Владелец махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Сулейман Керимов получил электронное письмо с требованием выплатить 10 млн. долларов за сохранность своей жизни.

Отправителем письма оказался 17-летний школьник из Санкт-Петербурга. Он представился киллером и пообещал не исполнять заказ на убийство Керимова в случае, если получит от бизнесмена указанную сумму. Ранее этот же житель культурной столицы России таким же образом пытался получить 1 млн. долларов от одного из чиновников петербургской администрации. После того как личность школьника была установлена, квартиру злоумышленника штурмом взял спецназ.

"Если петербургские сыщики относились к этому как к мелкому жульничеству, то москвичи отнеслись серьезно. 10 апреля к дому, где жил этот парень, подъехали СОБР, оперуполномоченный и следователь. Войти в двери, очевидно, было трудно, заходили через окна. Они оказались пулепробиваемыми. Изъяли ноутбук, с которого все это передавалось. Пару недель назад председатель комитета по энергетике правительства Санкт-Петербурга Владимир Петров получил на свою служебную почту e-mail: некое анонимное заявление о том, что я киллер, не хочу тебя убивать, поэтому с тебя миллион долларов, расходимся и живем счастливо", – цитирует заместителя директора Агентства журналистских расследований Евгения Вышенкова Business FM .

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста