Патриарх Кирилл заработал 20 млн. рублей на "нанопыли"

Вся Россия

Бывший глава Минздрава выплатил почти 20 млн. рублей по иску о "пыльной квартире"

Экс-министр здравоохранения Юрий Шевченко выплатил почти 20 млн. рублей за повреждение в ходе ремонта квартиры и имущества по иску Лидии Леоновой – соседки в "доме на набережной". СМИ называют владельцем указанной в иске квартиры патриарха Московского и всея Руси Кирилла, передает РАПСИ.

"Я продал свою квартиру в Питере и 5 апреля выплатил эту сумму", – сказал сын Юрия Шевченко, добавив, что категорически против такого судебного решения.

По данным "Газеты.Ru", в конце марта в СМИ и блогах прогремели сведения о том, что суд обязал Шевченко возместить своим соседям по московскому "дому на набережной" ущерб от "строительной пыли, появившейся из-за ремонта". Сначала в РПЦ заявляли, что вся эта ситуация является лишь "грязной пиар-технологией". Однако позже патриарх Кирилл подтвердил сообщения о суде с Шевченко и пояснил, что в его квартире живут две троюродных сестры, и заявил, что простить Шевченко "было бы некорректно". При этом он заверил, что все деньги пойдут на благотворительность.

Экспертиза Института общей и неорганической химии Н.С. Курнакова РАН пришла к выводу, что данная пыль содержала в себе опасные для здоровья вещества, а также наночастицы, которые при длительном контакте с человеком могут вызвать заболевания, в том числе онкологические.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале