Организаторы краснодарского "антипуссинга" рассказали о планах на будущее

Карачаево-Черкесия

Организаторы митинга-акции "За веру, Кубань и Отечество" рассказали о своих дальнейших планах

Организаторы краснодарского "антипуссинга" - всекубанской акции-митинга против действий группы Pussy Riot и в поддержку духовности, которая состоялась в столице региона в субботу, 31 марта, рассказали о своих дальнейших планах.

Напомним, что это члены Межрегиональной общественной организации "Православный союз"; Краснодарское краевое отделение "Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры"; Краснодарская региональная просветительская общественная организация "Общество "Знание"; Кубанское войсковое казачье общество; Краснодарская краевая общественная организация "Центр национальных культур"; Екатерининский центр духовно-нравственного развития молодежи; Региональное общественное движение "Анапский родительский комитет" и Краснодарское краевое духовно-патриотическое общество "Наследники Александра Невского".

Ранее организаторы акции-митинга  предлагали всем, кому небезразлична судьба детей и потомков объединиться в общественное движение "За Веру, Кубань и Отечество". Этот пункт был озвучен и в итоговой резолюции мероприятия.

Однако в ходе сегодняшней пресс-конференции стало известно, что "это пока только планы, как движение будет называться и кто в него войдет, пока  точно сказать нельзя".

"Мы еще не принимали решения о том, как будет называться наше движение. Повестка дня митинга была сформулирована отдельным событием 21 февраля и поэтому в ней было указано "За веру, Кубань и Отчество", но на самом деле у нас более широкие задачи", - пояснил руководитель краснодарской региональной общественной организации Общество "Знание" России Андрей Зайцев.

Сроков появления  нового движения названо не было. Также А. Зайцев не дал однозначного ответа, будет ли будущая организация официально поддерживать предложение настоятеля краснодарского храма Рождества Христова  отца Александра о запрете на законодательном уровне в Краснодарском крае пропаганды гомосексуализма среди подростков.

Как сообщали ЮГА.ру, священнослужитель предложил  организаторам и присутствующим на митинге  включить его инициативу в итоговую резолюцию. Тогда это предложение было поддержано аплодисментами.

"Поскольку отца Александра сегодня с нами  нет, некорректно было бы отвечать за то, что касается его инициативы. Тема - то нашего митинга изначально была иная. Но мы же не можем регламентировать каждого выступающего и его предложения. Да, оно было озвучено, но в официальную итоговую резолюцию включено не было. Если эта инициатива  и  будет донесена  до властей региона, то озвучит ее сам инициатор - отец Александр. К нему может также кто-то и присоединится, но мы пока это не обсуждали и будем над этим вопросом думать", - сказал А. Зайцев.

Все материалы по теме:

Диджитализация как тренд
Вчера, 16:20 Партнерский
Диджитализация как тренд
Уралсиб рассказал о последних тенденциях в банковской сфере
Помощь семьям
Сегодня, 09:01
Помощь семьям
«Пятёрочка» собрала 3 тыс. продуктовых наборов для Краснодара, Ростова и других городов РФ