Тибилов и Санакоев вышли во второй тур президентских выборов в Южной Осетии

Южная Осетия

Южная Осетия выберет президента во втором туре

По предварительным данным ЦИК Южной Осетии, во второй тур президентских выборов в выходят бывший глава КГБ республики Леонид Тибилов и уполномоченный по правам человека при президенте Южной Осетии Давид Санакоев. По итогам обработки 40% бюллетеней они набрали 41,94% и 25,36% голосов соответственно.

Посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев, по данным ЦИК, набирает 23,8%, а лидер Компартии республики Станислав Кочиев – 5,62% голосов. "Против всех" проголосовали 0,98% избирателей. Итоговая явка избирателей на выборы составила 67,53%, пишет "Российская газета".

Таким образом, Тибилов и Санакоев выходят во второй тур, который пройдет в течение ближайших 15 дней и будет признан состоявшимся при явке в 30% от числа внесенных в списки избирателей. Напомним, общее число голосующих в республике – более 34 тысяч человек.

Как сообщали ЮГА.ру, повторные выборы в Южной Осетии состоялись 25 марта. На пост главы республики претендуют 4 кандидата: экс-председатель Комитета госбезопасности Леонид Тибилов, уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев, чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев и лидер Коммунистической партии Станислав Кочиев.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Партнерский

Какой ты супергерой?

Тест, который расскажет, как развивать таланты

«Люди стали больше ценить то, что у них есть»

Психиатр рассказала, как пандемия коронавируса повлияла на россиян

Партнерский

Видеосалон, Пеппер, Бюро

Артур Сергеев — о том, как открывать бары

Реклама на портале