Антимонопольщики Кубани возбудили 2 дела о повышении цен на нефтепродукты в 2011 году

Краснодарский край

В 2011 году Управлением Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю было возбуждено 2 дела о повышении цен на нефтепродукты

В 2011 году Управлением Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю было возбуждено 2 дела о повышении цен на нефтепродукты, рассказала во время пресс-конференции руководитель регионального управления ФАС Руфина Дегтярева.

"Одно из дел – о повышении розничных цен на нефтепродукты в Сочи. Было выявлено, что цены на нефтепродукты в Сочи были выше, чем в среднем по краю, на 1,5 рубля. Управлением было рассмотрено это дело, признан факт согласованных действий компаний. В результате управлением антимонопольной службы выдано предписание", – отметила Р. Дегтярева.

За данное нарушение к административной ответственности по статье 14.32 КоАП в виде штрафа привлечены ООО "Лукойл – Югнефтепродукт" на 18,3 млн. рублей, ОАО "НК Роснефть – Кубаньнефтепродукт" на 8,1 млн. рублей.

Также был выявлен еще один факт повышения цен на нефтепродукты в апреле 2011 года.

"На данный момент предписания об этих нарушениях оспорены компаниями в судебном порядке, то есть приостановлено исполнение предписаний. За это время с момента вынесения предписания разница в ценах по Сочи немного уменьшилась, примерно на 50 копеек. То есть компании постепенно выравнивают цены", – добавила Р. Дегтярева.

Лента новостей

5 квартир в исторических зданиях Краснодара
Вчера, 14:13
5 квартир в исторических зданиях Краснодара
На «Авито» продают жилье в памятниках культуры
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти