Кудрин решил создать свой фонд

Вся Россия

Экс-глава Минфина будет "предлагать законы, которые нужно обязательно принять"

Вчера, 11 марта, бывший министр финансов Алексей Кудрин пообещал создать собственный фонд для поддержки гражданских инициатив и подтвердил еще раз, что не собирается работать в будущем правительстве, пишет газета  "Коммерсантъ".

"Собираюсь создать фонд. Буду предлагать законы, которые нужно обязательно принять, а также буду поддерживать рациональные инициативы", – написал Алексей Кудрин в своем микроблоге Twitter.

"После периода активизации митингов важно усилить работу по реализации гражданских инициатив в различных сферах", – считает он.

Между тем эксперты не исключают, что фонд станет для Кудрина "временной площадкой", которая со временем позволит ему стать политиком: либо одним из создателей новой партии, либо главой правительства.

Как сообщали ЮГА.ру, 26 сентября министр финансов Алексей Кудрин был отправлен в отставку по представлению премьер-министра РФ Владимира Путина. Поводом для этого стали разногласия с президентом России Дмитрием Медведевым, которому было предложено возглавить партию "Единая Россия" на следующих выборах. После этого Кудрин сделал заявление, что он "точно откажется" от работы в кабинете министров, если его возглавит Медведев.

В тот же день глава государства в ходе заседания комиссии по модернизации экономики обратился к Кудрину с предложением подать в отставку в течение дня, если он не согласен с президентом.

27 сентября премьер-министр Владимир Путин заявил, что обязанности министра финансов России после отставки Алексея Кудрина будет исполнять его заместитель Антон Силуанов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путешествие во времени

Артефакты 90-х

Статьи

Пещерные люди

Отправляемся в путешествие по Абхазии

Реклама на портале