Победители премии "Оскар-2012": технические номинации

В мире

В Лос-Анджелесе названы претенденты на премию "Оскар" в т.н. "технических" номинациях

В ночь с 26 на 27 февраля в Лос-Анджелесе прошла очередная церемония вручения наград Американской киноакадемии "Оскар-2012". Ведущими мероприятия выступил комик Билли Кристал, который побывал в данном качестве уже в девятый раз.

Призы за лучшую работу оператора, звукорежиссера и художника-постановщика, а также за лучшие спецэффекты и лучший звук достались приключенческой сказке Мартина Скорцезе "Хранитель времени".

На "Оскар" за лучшую работу художника-постановщика номинированы "Артист"; "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2"; мелодрама Вуди Аллена "Полночь в Париже" и история дружбы мальчика и коня на фоне Первой мировой войны "Боевой конь" от Стивена Спилберга.

Борьбу за приз "Лучшие визуальные эффекты" также вели последняя часть франшизы о мальчике-волшебнике "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2"; спортивная драма о дружбе мальчика с гигантским боевым роботом "Живая сталь"; альтернативный ремейк классического фантастического фильма начала 1970-х "Восстание планеты обезьян" и сиквел от Майкла Бэя "Трансформеры 3: Темная сторона Луны".

Как сообщали ЮГА.ру, ранее приключенческий фильм "Хранитель времени" за 2 месяца был номинирован на различные премии 76 раз (в частности, получил 11 номинаций на "Оскар", 9 на BAFTA и 11 на премию "Выбор критиков") и удостоен 13 кинонаград, в том числе титул "Фильма года" по мнению Национального совета кинокритиков США.

"Оскар" за лучшую работу художника по костюмам вручен черно-белой немой романтической драме Мишеля Хазанавичуса "Артист".
"Артист" уже был назван лучшим фильмом 2011 года по версии 10 сообществ кинокритиков из разных городов США. Кроме того картина получила награду Каннского кинофестиваля, 3 престижных премии "Золотой глобус" (в том числе как лучший музыкальный фильм) и 12 номинаций на награды Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).

Статуэтка за лучший грим был вручена байопику "Железная леди", в котором роль Маргарет Тэтчер исполнила Мэрил Стрип. Среди претендентов на приз "Лучший грим" в 2011 году также были драма "Таинственный Альберт Ноббс" про 40-летнюю ирландку, которая большую часть своей жизни маскировалась под мужчину и очередная серия "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2".

За лучший монтаж Киноакадемия наградила экранизацию романа шведского писателя Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона" (режиссер Дэвид Финчер).

Смотрите также списки победителей премии "Оскар" 2012 года:

Лучший фильм
Лучший сценарий и лучший режиссер
Лучшие актрисы
Лучшие актеры
Лучший иностранный фильм
Лучшая анимационная лента
Лучшие документальные картины
Лучшая музыка и звук


Все материалы по теме:

Лента новостей

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале