В Адыгее создадут условия для привлечения средств Внешэкономбанка

Адыгея
  • Герб Республики Адыгея © Фото Юга.ру
    Герб Республики Адыгея © Фото Юга.ру

Минэкономразвития Адыгеи дано задание в провести подготовку промышленно-индустриальных парковых зон с привлечением финансовых ресурсов Внешэкономбанка

Министерству экономического развития и торговли Адыгеи дано задание в течение года провести подготовку промышленно-индустриальных парковых зон с привлечением финансовых ресурсов Внешэкономбанка.

"Кроме того, в республике в сжатые сроки планируется создание корпорации, которая будет выступать инструментом реализации бизнес-проектов, осуществляемых на основе принципов государственного частного партнерства", - сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

По словам собеседника, вчера, 20 февраля, в республике представители Внешэкономбанка провели практический семинар по реализации государственно-частного партнерства, которое выступает важнейшим направлением в деятельности государственной корпорации. Был представлен опыт взаимодействия Внешэкономбанка с субъектами ЮФО.

"То, что мы пока не реализовали ни одного проекта на территории республики, - это крупный пробел корпорации, и Внешэкономбанк в ближайшей перспективе готов его восполнить", - сказал директор Департамента региональной политики Внешэкономбанка Сергей Астафуров