Итоги работы в 2011 году подвели архивные учреждения Ростовской области

Ростовская область

Архивные учреждения Ростовской области проанализировали работу 2011 года

Работники архивной отрасли Ростовской области на заседании комитета по управлению архивным делом обсудили итоги работы в 2011 году и задачи на 2012 год.

В ходе встречи заместитель губернатора Сергей Бондарев отметил, что архивы по праву считаются сокровищницей документальной памяти региона, подчеркнув, что они принимают активное участие в процессе преобразований, происходящих в научной, культурной и социальной сферах жизни области.

В 2011 году во всех государственных и муниципальных архивах внедрены системы автоматизированного государственного учета документов. Выполнен значительный объем работы по обеспечению перехода на межведомственное и межуровневое взаимодействие при предоставлении государственных услуг в сфере архивного дела, сообщают в Министерстве внутренней и информационной политики области.

В течение 2011 года в областные архивы обратилось более 110 тысяч граждан. Им было предоставлено в пользование почти 390 тысяч дел и выдано около 145 тысяч копий архивных документов. По сравнению с 2010 годом объем архивных услуг возрос более чем на 8%.

По словам председателя комитета по управлению архивным делом Анатолия Кириченко, с 10% превышением плановых показателей выполнены задачи по обеспечению сохранности архивных фондов, реставрации и каталогизации архивных документов. С 81 до 98 тысяч вырос объем документов, принятых на постоянное хранение в архивы. С 79 до 89 тысяч увеличилось количество запросов граждан, исполненных работниками архивов.

Русская женщина и ее профессиональные защитники
9 апреля, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Хорошо, что Ганчаренко назначили уже сейчас, а не летом»
Вчера, 11:23
«Хорошо, что Ганчаренко назначили уже сейчас, а не летом»
Спортивный аналитик Артур Каратай оценивает первый матч нового тренера ФК «Краснодар»
«Стань донором»
Вчера, 17:12
«Стань донором»
Жители Кубани, переболевшие COVID-19, могут сдать плазму и получить подарок

Реклама на портале