Медведев рад, что иностранцы стали доверять Кавказу

Президент доволен, что иностранные фирмы инвестируют в строительство туркластера в СКФО

Президент России Дмитрий Медведев отметил, что иностранные партнеры стали доверять российским идеям и предложениям.

"Я рад тому, что наши иностранные партнеры доверяют нашим идеям и предложениям, потому что, что там скрывать, Северный Кавказ, в общем, достаточно долгое время воспринимался иностранцами как проблемная зона, в том числе по вопросам безопасности", – отметил он в ходе совещания с полпредом в СКФО Александром Хлопониным.

Он подчеркнул, что если наши иностранные партнеры, как и российские инвесторы, готовы туда вкладывать деньги, "это означает, что они доверяют тому, как развивается в настоящий момент Северо-Кавказский федеральный округ, в том числе и идее создания современных туристических зон".

Полпред, в свою очередь, отметил, что на сегодняшний день по проекту туркластера в СКФО уже имеются соглашение и протокол о намерении с конкретными иностранными участниками этого проекта. В их число входят англо-германские фирмы, корейские фирмы, которые готовы непосредственно заниматься развитием энергетического комплекса на территории. Также это и российские компании, такие как "Архыз-Синара", "Нафта-Москва" и ряд других компаний, которые уже подписали соглашения о намерениях и готовы участвовать и активно развивать этот проект.

Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Вчера, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
28 мая, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии