Мэр Краснодара встретился с послом Польши в России

Краснодарский край

Мэр Краснодара Владимир Евланов провел встречу с послом Польши в России Войцехом Зойончковски

Официальный прием делегации Посольства Республики Польша в РФ прошел 26 января в администрации Краснодара.

Польский посол Войцех Зойончковски прибыл в столицу Кубани. В. Евланов рассказал гостю об экономических, социальных и культурных достижениях города и пригласил польские компании участвовать в реализации проектов на территории Краснодара. В частности, открывать производства в Восточной промышленной зоне.

Посол Польши, в свою очередь, отметил, что сотрудничество с Кубанью и Краснодаром стране интересно в таких областях, как сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность, а также развитие энергосберегающих технологий в коммунальном хозяйстве, реализация экологических проектов.

По его словам, в Польше ежегодно проводят конкурс проектов в этих областях, по результатам которого отбирается 10-15 самых перспективных. Часть из них, отметил В. Зойончковски, может быть реализована в Краснодаре.

Кроме этого, в Польше сейчас достаточно успешно развиваются несколько предприятий по производству автобусов, трамваев и пригородных поездов. Так, польское предприятие разработало и выпустило пробную версию машины, которая способна подъезжать к остановке, парковаться и отъезжать без участия водителя. 

"Все эти предложения для нас очень интересны и мы их детально обсудим и будем развивать наши совместные контакты", - подчеркнул В. Евланов, слова которого цитирует официальный сайт главы Краснодара.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале