Молодежь Дагестана агитируют не ходить на митинги

Дагестан

Студенты вуза в Дагестане против агитации за неучастие в митингах

В Дагестанском государственном институте народного хозяйства прошло собрание "Нет митингам!", где студентов агитировали против участия в митингах протеста, которые периодически проходят в республике, сообщает "Кавказский узел".

Перед студентами выступил декан факультета бухгалтерского учета и аудита А. Махмудов, отметивший деконструктивность массовых акций, в которых принимают участие молодые люди, в том числе и учащиеся вузов республики. По его мнению, на митингах вопросы молодежи не решаются.

На собрании студенты отметили, что никаких объективных предпосылок, которые могли бы сегодня вызвать у студентов ДГИНХ протестные настроения, нет. Также студенты выразили мнение, что на митингах, используя молодежь, авантюристы решают свои проблемы.

"Митинги – это массовое собрание для обсуждения злободневных вопросов текущей жизни, в поддержку определенных требований либо для выражения солидарности или протеста", – отметили в вузе и добавили, что студентам необходимо обсуждать злободневные проблемы на дискуссионных площадках, в вузе, через радио и телевидение, так как такая возможность имеется.

Студентам раздали мини-плакаты с надписями "На митингах, используя молодежь, авантюристы решают свои проблемы", "На митингах вопросы молодежи не решаются", "На митингах рабочие места не создаются".

Один из студентов вуза считает, в свою очередь, что данное мероприятие было проведено для того, чтобы "отговорить студентов выходить на акции протеста".

Он рассказал, что в митинге против произвола властей, прошедшем 25 ноября, он и его сокурсники принимали участие.

"Мы вышли туда не по религиозным соображениям и не для количества, а по причине того, что действительно происходит в Дагестане. Пропадают без вести люди, которых потом находят в МВД. Почему, если человек виновен, его нельзя задерживать и судить по российским законам?" – считает студент вуза.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Партнерский

Некубанское казачество

Как сахалинские казаки развивают традиции

Реклама на портале