В Южном военном округе появились снайперские подразделения

Более 1,3 тыс. снайперов пополнили ряды специальных снайперских подразделений соединений и частей

Более 1,3 тыс. снайперов пополнили ряды специальных снайперских подразделений, соединений и частей Южного военного округа (ЮВО), созданных в рамках структурных преобразований.

"В настоящее время военнослужащие на полигонах и в учебно-тренировочных центрах округа под руководством опытных инструкторов учатся грамотно оборудовать огневые позиции, организовывать и обнаруживать засады в различных условиях боевой обстановки и на разных видах местности"
, – рассказал начальник пресс-службы ЮВО полковник Игорь Горбуль.

Он добавил, что, кроме того, более 50 военнослужащих в настоящее время проходят трехмесячную подготовку в специализированных центрах Минобороны России, где изучают современные образцы вооружения и спецоборудования, тактику ведения боя, методики контрснайперской подготовки, способы маскировки, инженерную подготовку, баллистику, а также освоят корректировку огня артиллерии и наведение на цель армейской авиации.

В пресс-службе ЮВО также сообщили, что на оснащение снайперских подразделений в рамках гособоронзаказа в этом году поступят новейшие малогабаритные лазерные приборы разведки, портативные метеостанции, цифровые дальномеры и баллистические калькуляторы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Статьи

«Условия — абсолютно выносимые»

Как во время пандемии одного врача уволили

Реклама на портале