К 2018 году в СКФО планируется построить 4 новых аэропорта

По прогнозам, к 2018 году турпоток на курорты Кавказа достигнет 40 тыс. человек в сутки, что требует модернизации транспортной системы

По прогнозам ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК), в ближайшие годы значительно возрастет туристический поток на курорты Кавказа – до 40 тыс. человек в сутки, что потребует модернизации транспортно-логистической системы, в частности строительства четырех новых и реконструкции шести действующих в регионе аэропортов.

Новые аэропорты планируется построить в станице Зеленчукской (Карачаево-Черкессия), Мамисоне (Северная Осетия) и Матласе (Дагестан). Еще один аэропорт может быть построен в дагестанском Дербенте: он будет принимать туристов, приезжающих отдыхать на побережье Каспийского моря.

Кроме того, по словам экспертов компании, необходимо модернизировать аэропорты в Краснодаре (Краснодарский край), Майкопе (Адыгея), Махачкале (Дагестан), Минеральных Водах (Ставропольский край), Нальчике (Кабардино-Балкария) и Владикавказе (Северная Осетия).

"Это позволит создать на Северном Кавказе многофункциональные аэродромные комплексы, способные осуществлять пассажирские и грузовые авиаперевозки и обслуживать большинство типов воздушных судов отечественного и иностранного производства", – сообщили в пресс-службе ОАО "КСК".

Как отметил заместитель гендиректора компании Юрий Тыртышов, при строительстве и реконструкции аэропортов должен учитываться лучший мировой опыт.

"Транспортная доступность может стать важным конкурентным преимуществом кавказских курортов перед европейскими. В Европе большинство курортов расположено далеко от аэропортов: знаменитый Куршевель находится в 180 км от Лиона и 140 км от Женевы, так что дорога от аэропорта до курорта занимает 2,5-3 часа. У нас есть возможность построить аэропорты в непосредственной близости от курортов", – пояснил Ю.Тыртышов.

Он добавил, что также необходимо предусмотреть остановки для личного и общественного транспорта, пункты проката автомобилей, наладить наземное сообщение с курортными площадками и т. д.

Как сообщали ЮГА.ру, ОАО "Курорты Северного Кавказа" ответственно за строительство туркластера в регионе, в рамках которого до 2020 года планируется построить пять горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия) и Матлас (Дагестан).

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале