В Адыгее прошли соревнования по спортивному туризму на искусственном рельефе

Адыгея

Около 70 спортсменов из Адыгеи, Краснодарского и Ставропольского краев приняли участие в соревнованиях по спортивному туризму на искусственном рельефе "Кубок Федерации"

В минувшие выходные, 24 и 25 декабря, в п. Победа Майкопского района Адыгеи прошли открытые республиканские соревнования по спортивному туризму на искусственном рельефе "Кубок Федерации". В них приняли участие почти 70 спортсменов из Адыгеи, Краснодарского и Ставропольского краев.

Им предстояло пройди дистанции "группа" и "связки" 2 и 3 класса сложности, в которые входят спуск по наклонной навесной переправе, преодоление перил и т.д. По итогам соревнований первое общекомандное место заняла команда СОШ №4 п. Победа, на втором месте – команда МГГТК АГУ.

"Уровень мастерства участников соревнований был достаточно высоким. К примеру, в команду Ставропольского края входила Маргарита Дзыбова, которая входит в четверку сильнейших спортсменок России по спортивному туризму, является чемпионом России, обладателем Кубка РФ и мастером спорта России по спортивному туризму", – отметил главный судья соревнований Алий Хатков.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале