Мемориал в честь воинов-интернационалистов построят в Краснодаре

Краснодарский край

В Краснодаре в Чистяковской роще возведут мемориал в честь воинов-интернационалистов и погибших во время военного конфликта в Чечне

В Краснодаре появится мемориал в честь воинов-интернационалистов и погибших во время военного конфликта в Чечне. Об этом сообщили на митинге памяти павших в сражениях в Чеченской Республике, прошедшем в столице Кубани.

Участие в мероприятии приняли глава Краснодара Владимир Евланов, ветераны военных действий в Чечне, командующий группировкой "Северо-Запад" объединенных сил в Чечне в период 1994 –1996 годов Константин Пуликовский, заместитель командира 47 отдельной бригады оперативного назначения Вооруженных сил МВД России полковник Александр Симоненко, представители общественных организаций, молодежь города.

"Наш город славен воинскими традициями. Мы и дальше будем поддерживать ветеранов, участников локальных войн, вдов погибших. Огромное спасибо всем общественным патриотическим организациям, ветеранам тех событий за большую воспитательную работу, которую вы проводите с молодежью города", – подчеркнул В. Евланов, слова которого цитирует официальный сайт главы города.

Он отметил, что возведут мемориальный комплекс в память о погибших в Чечне в Чистяковской роще, на месте знака, установленного здесь в 2006 году. Начать строительство планируют в 2011 году, сообщает официальный сайт главы Краснодара.

Участие в военных сражениях в Чечне в период двух военных кампаний приняли свыше 2 тыс. жителей Кубани, из них сотни стали инвалидами, 89 погибли.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале