Владимир Путин: "ТагАЗ" будем поддерживать

Ростовская область

В Москве обсудили вопросы жизнедеятельности Таганрогского автомобильного завода

Вопросы жизнедеятельности Таганрогского автомобильного завода обсудили на совещании у председателя правительства РФ Владимира Путина. Участие в обсуждении принял губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По оценке В. Путина, "ТагАЗ", на котором работают 4,5 тысячи человек, – вполне дееспособное предприятие. При этом глава правительства указал на то, что уровень локализации там пока небольшой.

"Производство налажено, налажено с иностранным партнером, и планируется, насколько я представляю, еще и выпуск двух новых моделей. Все это замечательно. Но, безусловно, нужно повышать уровень локализации. Нужно тоже заниматься модернизацией предприятия. И здесь я прошу региональные власти, губернатора самым внимательным образом на это посмотреть, поддержать трудовой коллектив", – отметил В. Путин.

Кроме того, премьер сообщил, что достигнута договоренность о том, что банки-кредиторы ситуацию еще раз оценят и примут решение о реструктуризации долгов "ТагАЗа".

В целом "ТагАЗ" готов производить до 300 тысяч автомобилей в год. Предполагается, что по итогам нынешнего года с его конвейера сойдет 32 тысячи автомобилей. "Мы, разумеется, предприятие будем поддерживать", – заявил премьер.

Также В. Путин сообщил о том, что в ближайшее время будут подписаны два соглашения: между "ТагАЗом" и ВТБ, а также между заводом, Ростовской областью и Минпромторгом РФ.

Выборы 17-19 сентября 2021
13 сентября, 15:27
Выборы 17-19 сентября 2021
Кого мы выбираем и как лучше это сделать
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Сегодня, 09:30
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Хроники последнего дня
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?

ответить и посмотреть результаты