Митинг 10 декабря в Краснодаре не будет санкционирован из-за реакции КПРФ

Краснодарский край

Акция протеста в центре Краснодара не будет санкционирована из-за отказа крайкома КПРФ перенести ее в предложенное администрацией место

Акция протеста в центре Краснодара не будет санкционирована из-за отказа крайкома КПРФ перенести ее в предложенное администрацией место. Правоохранительные органы обещают не допустить проведения несанкционированных мероприятий.

Как сообщали ЮГА.ру, Краснодарское краевое отделение КПРФ запланировало на 10 декабря шествие по  улице Красной от улицы Гимназической до Театральной площади, где перед зданием мэрии Краснодара должен был состояться митинг.

"Мы подали уведомление на согласование в администрацию Краснодара. Нам сообщили, что в заявленное нами время – 11:00 – на улице Красной будут проводиться массовые мероприятия, и предложили собраться у ворот Чистяковской рощи, чтобы провести митинг на ее аллеях. В администрации нам сказали, что мероприятия на Красной будут проводиться до 14:00. Поэтому мы намерены наши митинг и демонстрацию перенести именно на это время, проведя его, как ранее и планировалось, на Красной",
– рассказали в Краснодарском краевом отделении КПРФ.

По последней информации, власти Краснодара не согласовали шествие и митинг на центральной улице столицы Кубани. В связи с этим любые массовые протестные акции на Красной 10 декабря будут считаться незаконными.

В официальном письме от 7 декабря на имя второго секретаря Краснодарского краевого крайкома КПРФ Евгения Ращепкина уточняется, что организаторам акции городской властью было дано мотивированное предложение о переносе мероприятия в Чистяковскую рощу.
"6 декабря Вы проинформировали администрацию муниципального образования о непринятии данных предложений. Таким образом, согласно ч.5 ст.5 Федерального закона "О собраниях митингах, демонстрациях, шествиях и пикетах" Вы не вправе проводить заявленные в уведомлении мероприятия 10 декабря 2011 года. Также сообщаем, что для проведения мероприятий в другое время Вам необходимо подать новое уведомление", – пишет начальник Управления по взаимодействию с общественностью мэрии Краснодара Сергей Пономаренко.

При этом организаторы к настоящему времени не проинформировали потенциальных участников митинга о том, что сбор на ул. Красной будет несанкционированным, пообещав принять решение о своих дальнейших действиях на плановом заседании бюро крайисполкома.

Информированный источник в правоохранительных органах рассказал порталу ЮГА.ру, что несанкционированные акции протеста 10 декабря на ул. Красной будут пресекаться в рамках закона.
 "В случае проведения незаконной акции полиция предпримет адекватное реагирование вплоть до административного задержания", – прокомментировали ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале