Сотрудники ФСКН и МВД подбросили жителю Дагестана наркотики, а затем позволили ему "откупиться"

Дагестан

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении сотрудников ФСКН и МВД России, обвиняемых в мошенничестве и превышении служебных полномочий

Замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение в отношении сотрудников ФСКН и МВД России по Дагестану, обвиняемых в мошенничестве и превышении служебных полномочий.

Следствием установлено, что стажер по должности младшего оперуполномоченного отдела по г. Махачкале Управления ФСКН России по республике Дагестан Кемран Абдурзаев, участковый уполномоченный милиции ОМ-3 УВД по г. Махачкале республики Дагестан младший лейтенант милиции Марат Ичалов, а также инспектор патрульно-постовой службы милиции первого полка ППСМ при УВД по г. Махачкале республики Дагестан лейтенант милиции Альберт Абдуллаев, являясь представителями власти, совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий.

"В ночь с 28 на 29 мая 2011 года в г. Махачкале они подбросили в салон остановленного автомобиля местного жителя шприц с жидкостью тёмного цвета, якобы являющейся наркотическим веществом. После этого указанные лица получили от двоюродного брата задержанного водителя денежное вознаграждение в размере 150 тыс. рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за незаконную перевозку и хранение наркотического вещества"
, - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

И. Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Кемрана Абдурзаева и Альберта Абдуллаева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения и с причинением значительного ущерба гражданину). Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело в отношении них направлено в Советский районный суд г. Махачкалы.

Уголовное дело в отношении объявленного в федеральный розыск Ичалова выделено в отдельное производство.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале