На Кубани чиновники запретили рекламу сериала "Анатомия страсти"

Краснодарский край

На Кубани краевое телевидение намерено судиться с чиновниками, запретившими рекламу сериала "Анатомия страсти"

На Кубани краевое телевидение намерено судиться с чиновниками, запретившими рекламу сериала "Анатомия страсти".

"Анатомия страсти" (Grey's Anatomy) – американский телесериал, созданный Шондой Раймс. Премьера сериала состоялась 27 марта 2005 года на телеканале ABC, в настоящее время в эфире восьмой сезон.
В центре сюжета – жизнь интернов, врачей и персонала больницы Seattle Grace Hospital. 2006 году сериал выиграл премию "Золотой глобус"" в категории "Лучший телевизионный сериал – драма", а в 2006 и 2007 годах был номинирован на "Эмми" в категории за "Лучший драматический сериал"

В Краснодарском крае показ сериала осуществляет "Девятый канал" (бывшее "Новое телевидение Кубани"). В начале этой недели телекомпания развернула масштабную рекламную акцию, посвященную этому сериалу, однако затем работники фирм-подрядчиков сняли все установленные в Краснодаре билборды.

"Мне позвонил директор, непосредственно которому я подчиняюсь, зовут Абрамчик Павел Михайлович. Он начальник над всеми рекламщиками города, Он предупредил: если вы будете делать монтаж – один щит 500 тысяч… Сказал: "Если повесите, ну и все вам!" – рассказала журналистам "Девятого" работница фирмы-подрядчика.
Сам директор городского бюро наружной рекламы Павел Абрамчик от комментариев отказался.

 "Законных оснований для снятия баннеров нет. Официальных уведомлений от подрядчиков и самого бюро наружной рекламы о том, что макет с изображениями не соответствует каким-либо нормам, канал не получал. Члены краевой коллегии адвокатов не нашли в ней ничего крамольного. Руководство "Девятого канала" подает жалобу в прокуратуру с просьбой провести проверку на превышение чиновниками должностных полномочий", – говорится в сообщении телекомпании.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале