МИД Грузии потребовал от РФ прекращения милитаризации Абхазии и Южной Осетии

Абхазия, Южная Осетия

Тбилиси заявил, что увеличении военного потенциала в Абхазии и Южной Осетии создают серьезную угрозу миру и стабильности не только на Кавказе, но и во всей Европе

В заявлении, опубликованном МИД Грузии, Тбилиси обвиняет Москву в усилении военного потенциала в Абхазии и Южной Осетии и требует немедленной "деоккупации территорий Грузии".

"Россия продолжает усиливать новой военной техникой оккупационные войска, расположенные на оккупированных ею неотъемлемых частях территории Грузии - Абхазии и Цхинвальском регионе", - говорится в документе с указанием на размещение на "так называемой 7-й военной базе, дислоцированной в оккупированной Абхазии, танков нового типа Т-90А и другой наступательной техники".

Грузинский МИД отмечает, что ускоренная милитаризация противоречит Соглашению о прекращении огня от 12 августа 2008 года и требованиям, установленным Договором об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

"Эти действия России, которые противоречат общепризнанным нормам и принципам международного Права и взятым ею международным обязательствам, представляют серьезную опасность миру и стабильности не только в Кавказском регионе, но и в Европе в целом", - заявляет Грузия.

"Грузия требует от России прекратить милитаризацию оккупированных регионов и незамедлительно начать процесс деоккупации", - заключает ведомство.

Напомним, что после военных действий в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. А Грузия объявила республики оккупированными территориями и разорвала дипломатические отношения с Россией.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале