В Сочи начали строительство трассы для "Формулы-1"

Краснодарский край

Строительство гоночной трассы для "Формулы-1" начали в Олимпийском парке Сочи, здесь стартовали подготовительные строительно-монтажные работы

В Сочи стартовали подготовительные работы в рамках строительства гоночной трассы для "Формулы-1". Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в Москве заместитель губернатора Краснодарского края Александр Иванов.

"Сейчас в Олимпийском парке Сочи, где будет расположена трасса, начались подготовительные строительно-монтажные работы. За ними последует возведение стартовой зоны, комплекса боксов, медицинского центра, здания, где будут размещаться команды", – цитирует слова А. Иванова ИТАР-ТАСС.

Вице-губернатор отметил, что строить трассу будут за счет средств федерального и регионального бюджетов, ориентировочная стоимость – 200 млн. долларов. Состоять трасса для проведения Гран-при России в чемпионате "Формула-1" будет из двух гоночных колец. Общая ее протяженность – 5872 метра.

"На период, когда не будут проводиться заезды "Формулы-1", мы предусматриваем малое кольцо, где будут проходить соревнования по картингу, дрэг-рейсингу и так далее", – уточнил А. Иванов, слова которого приводит РИА Новости.

Он добавил, что к Олимпиаде-2014 будут выполнены все работы основного цикла, на трассу останется только нанести "два финишных слоя".

"Вместо них будет уложена тротуарная плитка, как будет сделано по всему Олимпийскому парку. Только после проведения Олимпиады, с апреля 2014 года, будет полностью завершена трасса", - пояснил вице-губернатор.

Формулический этап "Гран-при Сочи" за три дня его проведения смогут посмотреть 90 тыс. зрителей, так как трибуны будущего автодрома рассчитаны на 30 тыс. человек.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале