Организаторы рассказали о бое за титул чемпиона мира по К-1, который состоится в Краснодаре

Краснодарский край

В Краснодаре организаторы рассказали о бое за титул чемпиона мира и чемпиона Европы по версии W5 (K-1)

Вчера, 19 октября, в рамках организации проведения боя за титул чемпиона мира и чемпиона Европы по версии W5 (K-1) в фитнес-клубе Orange Fitness состоялась пресс-конференция.

Как сообщали ЮГА.ру, 20 октября в Краснодаре в концертном зале Galich Hall пройдет бой за титул чемпиона мира по К-1 по версии W5 в весовой категории до 81 кг. Бороться за победу будут обладатель чемпионского пояса Александр Стецуренко и 15-кратный чемпион мира по тайскому боксу Дмитрий Шакута. Также состоится поединок за вакантный титул чемпиона Европы К-1 в весовой категории до 86 кг между чемпионом России и призером чемпионата мира по тайскому боксу Иваном Пенткой и чемпионом Белоруссии и мира по тайскому боксу Андреем Герасимчуком.

В частности, в конференции приняли участие: один из организаторов, президент Краснодарской городской федерации тайского бокса Игорь Коротких, представитель пиар-группы Galich Hall Иван Жуков, тренер призера чемпионата России по рукопашному бою Юрий Батмен (Краснодар), заслуженный тренер России Виталий Мурзыкин, чемпион России и призер чемпионата мира по тайскому боксу из Нижнего Новгорода Иван Пентка, его тренер Игорь Салопаев, 4-кратный чемпион Европы по тайскому боксу среди профессионалов из Белоруссии Андрей Герасимчук, 15-кратный чемпион мира по тайскому боксу из Белоруссии Дмитрий Шакута, его тренер Геннадий Капшай, многократный чемпион России, Европы и действующий чемпион по версии W5 из Саратова Александр Стецуренко и судья Александр Насон.

"Впервые в Краснодаре проводятся бои такого уровня. Нам выпала такая возможность, и мы ее не упустили", – заявил И.Коротких.

В начале конференции боксеры прошли контрольное взвешивание. Андрей Герасимчук весит 85,8 кг, его соперник Иван Пентка – 85,9 кг. Александр Стецуренко – 80,5 кг, а Дмитрий Шакута весит 80,9 кг.

"Дмитрий Шакута – один из самых сильных соперников, и мне захотелось с ним подраться", – признался А.Стецуренко.

Завершилась встреча показательной тренировкой боксеров перед главным боем.

"Россия в боях версии К-1 слабо развита, но она развивается в этом направлении. Надеюсь, что боксеры, занимающиеся К-1, в будущем будут хорошо получать", – сказал В. Мурзыкин.

Хорошая девочка и с чем ее едят
Вчера, 13:05
Хорошая девочка и с чем ее едят
Почему некоторые заведения можно только игнорировать
Кино, снежки и лунные пейзажи
Вчера, 08:06
Кино, снежки и лунные пейзажи
Как жители Краснодара развлекали детей на новогодних каникулах

Реклама на портале