В Пятигорске трое молодых людей подозреваются в убийстве пенсионера

Ставропольский край

В Пятигорске возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения и убийства пенсионера

В Пятигорске по факту обнаружения 10 августа в одном из частных домов тела 81-летнего пенсионера с рублеными ранами головы и колото-резаными ранениями шеи было возбуждено уголовное дело по п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставрополью, в кратчайшие сроки были установлены лица, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались двое квартирантов потерпевшего – молодой человек и девушка, 1994 и 1993 годов рождения, а также их знакомый. По версии следствия, 9 августа подростки совместно с неизвестным, не желая платить за найм комнаты, договорились совершить разбойное нападение и убийство хозяина дома, проживавшего по соседству.

Подозреваемые пришли в дом потерпевшего, где нанесли множественные удары ножом и металлическим уголком в область головы и шеи пенсионера. Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, они похитили небольшую сумму денег, ювелирные украшения и скрылись в неизвестном направлении.

"В настоящее время 18-летней жительнице Нефтекумского района предъявлено обвинение в разбойном нападении и убийстве мужчины. По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установления местонахождения остальных подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается", – добавили в пресс-службе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале