Портал о правонарушениях против журналистов начал работу в России

Вся Россия

В России запущен портал с базой данных о правонарушениях против СМИ

Начал работу портал Mediaconflictsinrussia.org с базой данных "Россия — конфликты в СМИ". На ресурсе размещена информация о нашумевших конфликтах и правонарушениях против журналистов и СМИ, рассказал президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, сообщает портал TASSTELEKOM.

"В новую базу заносится широкий спектр инцидентов — от цензуры и уголовного преследования, до угроз и нападений, — отметил А. Симонов. — Сведения поступают из мониторинга Фонда защиты гласности и от сети его корреспондентов по России, которые собирают такую информацию с начала 90-х годов".

Поиск в базе осуществляется по 6 самым распространенным и опасным, по мнению разработчиков сайта, видам преследований: угроза, нападение, задержание, уголовное преследование, увольнение и цензура.

На сегодняшний день в базе зафиксировано более 300 записей о правонарушениях в отношении работников СМИ, а также есть данные о пропавших без вести и погибших насильственной смертью журналистах. Самое большое число записей относится к пункту "угроза".

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Реклама на портале