На Чистых прудах провели свои акции националисты и геи

Вся Россия

В Москве на Чистых прудах прошли акции националистов и представителей гей-сообщества

В Москве на Чистых прудах прошли акции националистов и представителей гей-сообщества.

1 октября на Чистопрудном бульваре в центре Москвы националисты возложили цветы к месту убийства футбольного болельщика Юрия Волкова.
"Сегодня порядка 200 человек пришли, чтобы почтить память, как Юры Волкова, так и других жертв этнической преступности", - рассказал лидер националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

По словам Д. Демушкина, организаторы акции пытались согласовать ее со столичными властями и были готовы на любое другое место в пределах Центрального округа Москвы. Однако им было отказано.
"Тем не менее, нам удалось достичь с руководством столичной полиции устной договоренности о том, что акция будет проходить на Чистых прудах в течение получаса", - сообщил Д. Демушкин.

Затем на Чистых прудах начался согласованный с властями митинг представителей гей-сообщества.
Во время мероприятия сотрудники полиции задержали нескольких человек, которые пытались его сорвать. По сообщению "Интерфакса", пятеро молодых людей развернули плакаты с нецензурными надписями в адрес секс-меньшинств. Провокаторы попытались убежать от сотрудников полиции, однако в нескольких сотнях метров от станции метро "Чистые пруды" их настигли и задержали.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Справка на права станет дороже

Что происходит и почему в краснодарских комиссиях на медосвидетельствование скопились очереди

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале