Компания Apple представит новый смартфон 4 октября

В мире
  • Презентация iPhone 5 © Фото Юга.ру
    Презентация iPhone 5 © Фото Юга.ру

Компания Apple разослала пригласительные представителям СМИ на мероприятие Let's Talk iPhone - презентацию нового смартфона и новой версии ОС iOS 5

Во вторник, 27 сентября, ведущие западные IT-издания сообщили о получении приглашения от компании Apple на мероприятие Let's Talk iPhone. Оно состоится 4 октября в 21:00 по московскому времени на собственной территории компании в университетском городке Купертино, штат Калифорния, а не в центре искусств Yerba Buena в Сан-Франциско, где проходили презентации четырех предыдущих моделей iPhone, сообщает ресурс SlashGear. 

До сих пор неизвестно, будет ли представлен новый смартфон iPhone 5, новая модификация iPhone 4S или компания покажет оба гаджета сразу. Ожидается, что новый iPhone публике представит генеральный директор компании. До сих пор все важные продукты Apple представлял ее основатель Стив Джобс, которого сменил на этом посту 25 августа Тим Кук.

Получившие приглашения журналисты предполагают, что речь также пойдет о новой системе распознавания голоса Assistant, собственной разработке компании Apple. Ранее сообщалось, что выход Assistant намечен одновременно с релизом нового iPhone 5. 

По данным журналистов, новый iPhone получит двухъядерный процессор Apple A5, 1 Гб оперативной памяти, предустановленную прошивку iOS 5 с интеграцией iCloud, а также камеру с 8-мегапиксельным сенсором. Кроме того, в интернете появлялись сообщения о том, что дизайн iPhone 5 существенно изменится по сравнению с моделью предшественника, выпущенной в июне 2010 года, что задняя крышка нового смартфона будет плоской с закругленными краями, его корпус станет тоньше, а диагональ экрана увеличится на полдюйма. Что касается слухов об iPhone 4S, то это будет бюджетная модель популярного смартфона.

По данным исследовательской фирмы Nielsen, продажи Android-смартфонов в США в последнее время вдвое обошли реализацию iPhone. За три летних месяца этого года 56% покупателей предпочли купить смартфон на базе Google Android, в то время как iPhone выбрали только 28% покупателей. Эксперты ожидают, что ситуация может измениться в октябре, когда Apple поставит на рынок iPhone 5.

По данным на конец июня 2011, с момента запуска на рынок первой модели iPhone, Apple продала около 130 миллионов смартфонов. Сообщается, что Apple планирует поставить на рынок в четвертом квартале этого года 25-26 миллионов моделей iPhone 5. 

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального