Ткачев: Концерт на День города отменен из-за возможного теракта

  • Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев  © Коммерсантъ

Губернатор Кубани Александр Ткачев объяснил отмену концерта возможной террористической угрозой

Губернатор Кубани Александр Ткачев в микроблоге объяснил отмену концерта тем, что силовыми структурами была получена информация о возможной террористической угрозе.

"Силовиками получена информация о возможном проникновении на Кубань лиц,связанных с терроризмом.Увы, пришлось отменить вечерний гала-концерт. Жду доклада силовиков о результатах оперативных мероприятий. Задействовано более 2000 оперативников", - пишет Ткачев.

Несколько часов назад похожую информацию через свой микроблог распространил певец Олег Газманов, который должен был также выступить на Дне города в столице Кубани.

"Прилетел в Краснодар - концерт на площади отменили, говорят поймали шахидок-смертниц на площади и у прокуратуры смертника", -написал Газманов в Твиттере.

Мэр Краснодара Владимир Евланов также прокомментировал сложившуюся ситуацию. "Вчера в течение дня несколько раз поступала информация о возможном теракте. Вечером - тоже. Решение нужно было принимать быстро. В этом случае лучше отменить мероприятие, чем подвергать жителей риску. Что и пришлось сделать", - написал он в своем твиттере.

Как сообщали ЮГА.ру, праздничный концерт в честь 218-й годовщины основания Краснодара и приуроченный к этой дате запуск уникального фонтана на Театральной площади города были перенесены на завтра, воскресенье, 25 сентября. Первоначально на сайте городской администрации сообщалось о технической причине - сбое в программном обеспечении компьютера, управляющего сложной работой фонтана.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале