Трое экологов арестованы возле "дачи Ткачева"

Краснодарский край

Троих активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу арестовали у так называемой "дачи Ткачева" в Туапсинском районе Краснодарского края, суд приговорил их к административным арестам на сроки от 5 до 15 суток

Вчера, 27 августа, троих активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу арестовали у так называемой "дачи Ткачева" в Туапсинском районе Краснодарского края, суд приговори их к административным арестам на сроки от 5 до 15 суток, сообщает пресс-служба Экологической вахты по Северному Кавказу.

Среди арестванных - представитель движения "Солидарность" Виктор Чириков и двое активистов из Геленджика - Валерий Семергей и Александр Онуфриенко. Задержанные активисты не принимали участия в морском пикетировании и, как заявляют в Эковахте, были задержаны безо всякого повода вне территории, незаконного огороженной вокруг дачи губернатора.

"Инцидент начался с того, что когда активисты шли вдоль реки Бжид к морю их остановили полицейские, прибывшие на дачу губернатора в связи с проводимой экологической акцией. Во время разговора с полицейскими к Чирикову подскочил человек в штатском и безо всяких объяснений напал на него и ударил его по лицу. Когда Чириков призвал полицейских остановить избиение, оказалось, что полицейские находились в подчинении напавшего не него человека в штатском. Он дал команду полицейским задержать Чирикова и его спутников. Полицейские повалили Чирикова на земли и надели на него наручники", - сообщили в организации.

Задержанные активисты были доставлены в Джубгское поселковое отделение полиции. В отношении их были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ - им предъявлено обвинение в "неподчинении законному требованию сотрудника полиции".

"Это нелепое обвинение, для чего не было ни малейших оснований. Активисты, когда их задержали, находились на территории общего пользования, ничего не нарушали и просто двигались вдоль реки Бжид к берегу Черного моря. Один из них при этом был избит человеком в штатском, который командовал милиционерами", - отметили в Эковахте.

Ночь задержанные провели в камере, и сегодня, 28 августа, их дело рассмотрел суд Туапсинского района. Виктора Чирикова суд приговорил к 15 суткам административного ареста, Валерия Семергея и Александра Онуфриенко – к 5 суткам.

"Ни малейшего сопротивления Виктор Чириков полиции, что ему инкриминируется согласно этой статье, не оказывал. Они даже не вступали ни в какие в пререкания с полицейскими, не то, чтобы оказывали какое-либо сопротивление", - заявляют в Эковахте.

Арестованных вывели из здания суда и отвезли в изолятор УВД по Туапсинскому району. При выходе из суда они успели сообщить, что объявляют голодовку в знак протеста против незаконного задержания и ареста.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Партнерский

Некубанское казачество

Как сахалинские казаки развивают традиции

Реклама на портале