В Адыгее за распространение наркотиков осуждены бывшие милиционеры и наркополицейский

Адыгея

В Адыгее вынесен приговор в отношении членов преступного сообщества, среди которых - два бывших милиционера и один полицейский наркоконтроля, организовавшие в республике сеть нелегальной торговли наркотиками - семенами мака. Подсудимые получили в совокупности 105 лет лишения свободы.

Сегодня, 24 августа, в Адыгее вынесен приговор в отношении членов преступного сообщества, среди которых - два бывших милиционера и один полицейский наркоконтроля, организовавшие в республике сеть нелегальной торговли наркотиками - семенами мака.

Подсудимые получили в совокупности 105 лет лишения свободы. Максимальный срок – 15 лет колонии строгого режима получил лидер группировки Геннадий Шарков. Остальные подельники получили от 7 до 12 лет лишения свободы.

Дело рассматривалось почти два года в Верховном суде республики с участием присяжных заседателей. В 2008 году Г.Ю. Шарков создал под своим руководством сплоченное преступное сообщество (преступную организацию), которое имело многоуровневую структуру с четкой иерархией.

"Участники сообщества ежедневно осуществляли сбыт наркотических средств не менее чем 200-300 потребителям, обеспечивая совокупный ежедневный доход от наркоторговли от 30000 до 100000 рублей", - сообщили в пресс-группе службы по Адыгее РУФСКН России по Краснодарскому краю.

По словам собеседника, определяя места хранения и расфасовки оптовых партий наркотического средства – маковой соломы, в смеси с семенами растения рода мак, Шарков распределял обязанности между членами преступного сообщества, направлял их на совершение преступлений по "прикрытию" совместной незаконной деятельности в налаживании связей с представителями правоохранительных органов с целью своевременного получения от тех информации о запланированных мероприятиях по пресечению подобных преступных действий.

"В состав преступного сообщества была вовлечена: И.В. Шаркова - держатель "общака", осуществляющая хранение, расфасовку и сбыт наркотиков; И.Я.Бархо, обеспечивавший хранение и транспортировку крупных партий наркотиков; И.В.Плоцкая, Р.Федоренко, З.И.Кошева– сбытчики наркотических средств; Е.К.Ветров и З.А. Бешуков– руководители самостоятельного структурного подразделения; Р.А.Женетль и А.Т.Габуев – сбытчики наркотиков, подконтрольные Ветрову и Бешукову", - уточнили в пресс-группе.

Преступная организация характеризовалась масштабностью преступной деятельности, заключавшейся в наличии постоянной сети потребителей наркотических средств и совершении сбытов наркотиков на всей территории г.Майкопа и ст.Гиагинской; мобильностью, обеспечивавшейся наличием технических средств связи и автотранспорта; соблюдением мер конспирации.

Решение суда в законную силу еще не вступило, в течеение 10 дней подсудимые его могут обжаловать в вышестоящей судебной инстанции.

«Скейт — это на всю жизнь»
Вчера, 16:20
«Скейт — это на всю жизнь»
Участники «Урбан-баттла» рассказали, почему катаются даже в -30 °С
Как обновиться в лизинг?
23 июля, 09:00 Партнерский
Как обновиться в лизинг?
8 карточек о том, как выгодно покупать технику для бизнеса

Реклама на портале