Студент из Адыгеи выиграл Чемпионат Евразии по жиму лежа

Адыгея

Студент из Адыгеи стал чемпионом Евразии по пауэрлифтингу и жиму лежа среди юниоров

Студент 3 курса экологического факультета Майкопского государственного технологического университета Асламбек Пчихачев стал чемпионом 6-го открытого Чемпионата Евразии по пауэрлифтингу и жиму лежа WPC/AWPC (мужчины и женщины, все возрастные группы, в экипировке и без экипировки), который проходил с 12 по 14 августа в Курске.

В чемпионате приняло участие около 400 сильнейших атлетов России, Европы и мира. В итоге всех состязаний по сумме баллов он стал абсолютным чемпионом среди юниоров (18-19 лет) в весовой категории до 75 кг, заняв I место по жиму лежа, "Народному жиму" и II место по пауэрлифтингу.

"Победа далась нелегко. В весовой категории до 75 кг среди юниоров были серьезные соперники из стран ближнего зарубежья. Жесткая борьба за лидерство усиливалась строгим судейством. У Асламбека было много попыток, многие из них не засчитали. И все-таки победа была абсолютной", – рассказал заведующий кафедрой физического воспитания Виталий Свечкарев, уточнив, что расслабляться Асламбеку некогда – впереди у спортсмена подготовка к ЧМ, который будет проходить в России этой зимой.

По словам В. Свечкарева, этим видом спорта Асламбек Пчихачев занимается меньше года, однако хорошие физические данные, а также, конечно, сила духа и целеустремленность помогли ему стать чемпионом Евразии.

"Безусловно, одним из слагаемых успеха стало серьезное внимание к развитию спорта в республике и, в частности, в МГТУ. Так, с открытием в прошлом году нового спортивного зала в университете, приобретением нового спортинвентаря, оборудования и тренажеров значительно возросло число желающих заниматься спортом и физкультурой", – добавил В. Свечкарев.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Реклама на портале