Власти Анапы рассказали о подробностях прохождения "Киношока"

Краснодарский край

Заместитель главы Анапы Людмила Гузенко рассказала о подробностях проведения в городе с 11 по 19 сентября юбилейного, 20-го Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2011"

Заместитель главы Анапы Людмила Гузенко рассказала о подробностях проведения в городе с 11 по 19 сентября юбилейного, 20-го Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2011".

По ее словам, в его рамках состоятся конкурсные показы в 5 номинациях: "Полнометражные фильмы", "Неформат", "ТВ-шок", "Киномалышок", "Границы Шока". Конкурсные просмотры пройдут в трех кинозалах: б/о "Фея-2", ЦК "Родина" и в Городском театре.

"Ежедневно на Театральной площади для жителей и гостей курорта будут проходить бесплатные премьерные показы полнометражных фильмов", – отметила Л. Гузенко.

К 68-й годовщине освобождения Анапы и Анапского района от немецко-фашистских захватчиков 16 сентября в станице Гостагаевской пройдут "Гостагаевские встречи" с участием популярных артистов театра и кино.

Также в рамках "Киношока" в Анапе состоится фестиваль "Музыка кино" с участием известных киноактеров, композиторов и музыкантов, а на базе Городского театра пройдут мастер-классы театрального искусства среди молодежи.

"Но на этом сюрпризы "Киношока" не завершатся. Например, на курорте появится своя аллея звезд. Специалисты управления архитектуры и градостроительства уже изготовили эскизы аллеи и определили место ее установки. Она появится на аллее, ведущей от Русских ворот к Летней эстраде", – подчеркнула Л. Гузенко.

Она добавила, что помимо этого в рамках 20-го "Киношока" на курорте будет установлен постамент "Лоза" – один из главных символов кинофестиваля, который украсит центральную часть города. А также появятся именные скамейки актеров театра и кино в сквере "Ореховая роща" и выставочный стенд "История фестиваля в лицах" на фасаде Летней эстрады.

Все материалы по теме:

Что в мае цветет на Кубани?
Сегодня, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края
В Анапу — не только на море
30 апреля, 13:05
В Анапу — не только на море
Кипарисы озера Сукко, лестница «800 ступеней» и еще 5 отличных мест

Реклама на портале