В Краснодарском крае начинается строительство Джубгской ТЭС

Краснодарский край

В Туапсинском районе Краснодарского края начинается строительство олимпийского объекта – Джубгской ТЭС мощностью в 180 МВт. Это один из самых социально важных для района и края инвестпроектов

В Туапсинском районе Краснодарского края начинается строительство олимпийского объекта – Джубгской ТЭС мощностью в 180 МВт. Это один из самых социально важных для района и края инвестпроектов.

Строительство начнется в селе Дефановка Джубгского поселения. Инициатором инвестиционного проекта выступила администрация Туапсинского района.

По информации МУ "Национальные проекты, инвестиции Туапсинского района", под строительство ТЭС отведена площадь в 28 тысяч квадратных метров.

"Электростанция конденсационного типа и будет включать два парогазовых энергоблока мощностью по 90 МВт каждый. ТЭС с высокоэффективным оборудованием существенно снизит энергодифицит в районе, высокая маневренность ее энергоблока позволит регулировать частоту тока и мощность всего сочинского энергоузла", - рассказали в пресс-службе райадминистрации.

Стоимость проекта оценивается в 13 миллиардов рублей. Ввод электростанции в эксплуатацию планируется в 2013 году. ТЭС обеспечит 110 рабочих мест.

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап