Полиция Анапы проверит сообщения о сборе денег "боксерами-вымогателями"

Краснодарский край

Полиция Анапы проверит, на каких основаниях Федерация бокса города Краснодара собирает деньги за пребывание отдыхающих на пляже

Сотрудники полиции Анапы установят, на каких основаниях Федерация бокса города Краснодара собирает деньги за пребывание отдыхающих на пляже в станице Благовещенской.

В сообществе ru_travel на блог-хостинге LiveJournal пользователь prohorov написал, что на одном из анапских пляжей у него потребовали оплату молодые люди, представившиеся боксерами.
По словам блогера, он прибыл на побережье на машине и установил на пляже станицы Благовещенской города-курорта Анапа песке небольшую палатку.
"Подъезжают два хлопца на квадрацикле и требуют денег за место под палатку. Я спрашиваю: "А вы кто, извините?". "Мы – федерация бокса города Краснодара. Давайте деньги". Я спрашиваю: "На каком основании вы требуете у меня денег, тут общедоступная территория и каждый гражданин России имеет право тут находиться. Территория не огорожена. Табличек и запретов нет". Эти хлопцы мне отвечают: "До 12 ночи не уберешься – выкинем тебя силой отсюда", – пишет ЖЖ-юзер prohorov.

Автор публикации в "Живом журнале" также утверждает, что один из молодых людей обещал разбить ему фотоаппарат и "дать в морду". "На это все смотрят люди, дети. Все слышат эти угрозы расправы в мой адрес, мат, и безуспешные попытки переменить физическую силу ко мне", – рассказывал он.

В пресс-службе отделения МВД по городу-курорту Анапа отметили, что это сообщение в "Живом Журнале" будет распечатано и передано с рапортом начальнику городской полиции. После этого по факту возможного сбора денег на пляже будет проводиться проверка.

Чложившуюся ситуацию также прокомментировал вице-президент Федерации бокса города Краснодара Владимир Вяткин.
"1 июня на территории станицы Благовещенской в рамках договора о санитарном содержании данной территории была организована спортивно-оздоровительная база. На этой базе проводятся спортивные сборы, цель которых является  повышение боксерского мастерства и оздоровление", – пояснил В. Вяткин.

По его словам, Федерация бокса города Краснодара в рамках договора о санитарном содержании провела уборку 1,8 км прибрежной полосы. Были поставлены мусорные урны и контейнеры, за свой счет федерация  подвела воду, оборудовала душевые кабинки и общественные туалеты и стала проводить ежедневную двухразовую уборку территории. Тренеры и спортсмены края были оповещены о сборах, участие для которых бесплатно.

"Также в рамках договора была официально организован автокемпинг. Мы вложились в него, теперь предоставляем услуги. Для тех, кто не спортсмен, но пользуется инфраструктурой  – есть прейскурант. Имеются вывески и таблички, обозначающие территорию кемпинга. Все официально оформлено – можем предоставить все документы и реквезиты. Полученные деньги идут на организацию ежегодного турнира "Кубок Спартака", – заявил вице-президент Федерации бокса Краснодара.

Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара
По дорогам шапсугской культуры
9 июня, 10:15
По дорогам шапсугской культуры
Рассказываем про новую экскурсию в Сочи

Реклама на портале