В Северной Осетии создано природное лекарство для лечения печени

Северная Осетия

Студентка из Владикавказа создала новое лекарство для печени на основе растения, произрастающего только на территории Северной Осетии

Студентка из Владикавказа создала новое лекарство для печени на основе растения, произрастающего только на территории Северной Осетии.

Как сообщает "15-й регион", новый препарат разработан студентка 5 курса фармацевтического факультета СОГУ Дианой Фриевой, которая вместе с научным руководителем Юлией Лаврененко в течение работала над исследованием полезных свойств растения кладохета чистейшая. Кладохета, занесенная в Красную книгу России, встречается только на территории Северной Осетии – в пойме горной части реки Терек.

В ходе экспериментов было установлено, что лекарство на основе кладохеты не уступает по своим свойствам препарату для печени "Карсил", а в ряде случаев целебные свойства растения превзошли свой фармацевтический аналог.

"В настоящее время уже проведена химическая экспертиза будущего лекарства и испытания на крысах. Сейчас мы ищем средства на клинические испытания образцов. Их можно заказать в Пятигорской фармацевтической академии, но стоит это немалых денег. Нам понадобится около 300 тыс. рублей. Попытать счастья мы решили на форуме "Машук", подав проект на грант. Сейчас ждем результатов", – рассказала Д. Фриева.

Кладохету чистейшую можно выращивать и для медицинских целей, так как растение легко поддается культивированию.

Лента новостей

Хорошая девочка и с чем ее едят
Сегодня, 13:05
Хорошая девочка и с чем ее едят
Почему некоторые заведения можно только игнорировать
Кино, снежки и лунные пейзажи
Сегодня, 08:06
Кино, снежки и лунные пейзажи
Как жители Краснодара развлекали детей на новогодних каникулах

Реклама на портале